鬼子来了 鬼子来了 9.2分

国民性不好说,人性都一样!

多米诺

影评说中国人都怕负责,“我”怕负责,就把俩人甩给了马大三,马大三怕自己一个人扛不住,又甩锅给整个村庄,接二连三的,期间翻译各种扭曲人意。我就搞不懂了,日本人就很会负责吗?他们所谓的履行合约就是在送完粮食庆祝后大开杀戒,烧毁整个村庄吗?明明那会他们刚刚接到停止战争的信息,最神奇的是军官让日本人杀马大三的时候,他还说自己不杀人了,但是可以不用枪,这哪门子的言行合一,日本人真是很虚伪,只是他们擅长做足表面功夫而已吧!!

所以有时候我觉得国民性是不好讨论的,还不如说看人性!

所以有时候我觉得国民性是不好讨论的,还不如说看人性!

没有人是完全的善良,马大三是出于惧怕被“我”杀害后的服从,给糖的日本人在挑衅之下一刀了断了孩子的生命,香川照之演的武士好不容易体会到他人的友好,最终回到集体里,就自我意识泯灭,一次次地杀害中国人;国民军官痛骂马大三不是人,围观群众看国民被杀只是嬉笑,他们不关心他究竟发生了什么,即便关心了也只能当做评书,古今多少事都付笑谈中;在那个相对和平的村镇,大家得过且过地活着,即使少数人有反抗意识,那又能怎样?他们只会活得更痛苦而已……唉,人性终归是让人绝望的,若有人说自己比别人道德素质高,那他的骄傲会让他做出自己都匪夷所思的可怕恶事。只是我们没有生活在那个背景下,一切都好说。。。

鬼子来了的更多影评

推荐鬼子来了的豆列