非常喜欢

这部黄飞鸿是一系列里特别喜欢的一部,除了李连杰的打戏外,故事也是很好的。

片中有国家大义。李鸿章要办个狮王大赛,黄飞鸿不希望输给外国人,让外国人阴谋得逞,堕了中国士气,也不希望自己人自相残杀,不过,最后只能参赛,阻止一切。整个比赛,中西合壁,有中国传统的南狮北狮,也有其他造型的龙、蜈蚣什么的,还有西方机械。打斗时,有中国功夫的相互碰撞,也有以血肉之躯对抗西方枪炮,还有花式的舞龙舞狮,情切紧凑,气氛紧张,场面精彩。是一场视听的盛宴。

故事中的情义也特别动人。黄飞鸿与十三姨的感情,十三姨热情,黄内敛,但偶尔吃起醋来又特别可爱,两个人浓情蜜意间,发乎情止乎礼,美而动人。黄飞鸿与鬼脚七之间的情义也是,男人间的信任,可以互托生死。鬼脚七演得特别好,那种执着的忠义,被抛弃的自我放弃,被感动的痛哭以及之后的生死相随,特别出彩。

除了故事好看,这片子看完,还让人感慨,国家危亡时,名与利前各色人等的选择。还有主人公最后陈词的几句掷地有声的话,连着后面的歌声,真是声音起,热血起。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黄飞鸿之三:狮王争霸的更多影评

推荐黄飞鸿之三:狮王争霸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端