冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

现实生活中的情怀党抑或伪信仰?

龙炮头

前些天发了个评论说这个电影没拍好(拍的没情节没深度没信仰没风景),网上有些人便指责我没有情怀还轻视别人的信仰,还有些人谆谆善诱我要用心去观看好好去领悟不要这么肤浅。又有人指点我悟性不够最好去一趟西藏就不会这种想法了。我回应好歹也算去过西藏,然后又有人说我在体现优越感去过西藏没什么了不起。看来我真是罪莫大焉。 你可以说电影拍的好,就不许别人说不好?除了里面的素人演员机械地说过几句类似于“去冈仁波齐很好的” 这样的话,这部电影并没能表达出它想要表达的东西。所以我评论电影没拍出信仰没有拍出情怀,而这些人则指责我批评电影里面的人的信仰。情怀信仰和电影拍的好不好有毛关系啊。这些人代入感太强,把现实中的情怀信仰和电影表达的手段混在一起搞不清楚。这样的理解能力和认知水平不由得让人无由感叹起中国教育的失败来。还有人说既然电影不好啊要不你去拍啊,当然这样的人就根本没有必要做对等的回应了。 有趣的是,那些指责我没有情怀的人嘴里吐的却是些脏话。张口就是脏话的,有资格谈论信仰吗?不过,这类人在现实生活中也不少见。即使有人评论信仰本身,在一个文明社会里也没有必要这么敏感。现在的西藏不但是小资小清新们的向往...

显示全文

前些天发了个评论说这个电影没拍好(拍的没情节没深度没信仰没风景),网上有些人便指责我没有情怀还轻视别人的信仰,还有些人谆谆善诱我要用心去观看好好去领悟不要这么肤浅。又有人指点我悟性不够最好去一趟西藏就不会这种想法了。我回应好歹也算去过西藏,然后又有人说我在体现优越感去过西藏没什么了不起。看来我真是罪莫大焉。 你可以说电影拍的好,就不许别人说不好?除了里面的素人演员机械地说过几句类似于“去冈仁波齐很好的” 这样的话,这部电影并没能表达出它想要表达的东西。所以我评论电影没拍出信仰没有拍出情怀,而这些人则指责我批评电影里面的人的信仰。情怀信仰和电影拍的好不好有毛关系啊。这些人代入感太强,把现实中的情怀信仰和电影表达的手段混在一起搞不清楚。这样的理解能力和认知水平不由得让人无由感叹起中国教育的失败来。还有人说既然电影不好啊要不你去拍啊,当然这样的人就根本没有必要做对等的回应了。 有趣的是,那些指责我没有情怀的人嘴里吐的却是些脏话。张口就是脏话的,有资格谈论信仰吗?不过,这类人在现实生活中也不少见。即使有人评论信仰本身,在一个文明社会里也没有必要这么敏感。现在的西藏不但是小资小清新们的向往之地,也莫名其妙成了很多普通屌丝和暴发户们心中的圣地,只要和西藏有关的任何东西就会自动提升到哲学和生命意义的高度,就连318路上的一堆牛粪都不允许他人有任何的不敬之词。这恰恰反映了当下很多人的脆弱和空虚。屌丝的心里是深深的自卑和不安全感,而暴发户最忌讳别人说他们没文化。 我修为不够,无法像那些高僧大德一样视众生平等,只能把这一类看作脑容量有限的其他生物。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开