写了我的第一篇长评

Firefly
在公众号上看到的这个节目,很好奇去看了一眼,虽然会有一些压抑但是真的十分热血,十分励志啊!感受了曾经被宣扬的那种港人精神,很有一种战无不催的感觉!
        别的都不谈,咱们就谈一下现实,就说实实在在的现实,香港的房价高到变态举世闻名,在这种地方,节目中那些人被现实压垮了么?也没有,那个从小单亲家庭长大,跟母亲住公屋的 90后女孩,成功靠一己之力在香港置业,不谈她买的房子怎么样,升值了多少!这不是不是很了不起的一件事情?那个从大学就制定买房计划,每天只花50元的50元哥,八年的时光成功靠自己的力量凑够三百万,百分之五十的首付,买下六百万的房子,要不要赞扬一下,这种无比惊人的毅力,莫要说买房子,他就是想干别的事也能成功吧,也能制定一个长远而详细的计划,以强大的自控力精准的执行下去吧。里面那位漂亮的黄金剩女,自己买下房子,不要求另一半有房,说房子不应该成为否定一个男人的唯一标准。微笑着说起自己曾经吃过种种的苦,不觉得这种女士非常的迷人么?
      好多人会觉得,这买房子买的人都疯狂了,不提买房!这世上但凡能够成功的人,哪一个不是有一点疯魔的气质?最简单的道理没有付出没有收获啊!当然,压抑自己的欲望,省吃俭用去买房,有很多人会觉得不值得!但是想想,上高中的时候,大家都在灰头土脸,埋头苦干,你说在十六 十七十八 这种最美好的年纪,都被圈在教室里锁在海量习题上,不值!教育制度是有问题的!人家国外的小孩这个年纪在干嘛,在享受青春,在干这个干那个!这种抱怨不是有点中二么?在最青春的年纪奋斗了一把,走到更广阔的未来,这不是大家在中学时代最坚持的信念么?节目里那些苦了几年成功置业的年轻人,房子可以成为他们坚定的基石,最起码人都自信从容了!
         在这个节目里,我看到不是买楼这件事,是在悲惨的世界中你能赤手空拳的跟生活过上几招?50元哥,建议年轻人说,不要随波逐流。。。。。。那一段话大家自己去看,也真的可以作为鸡汤,当干一件事坚持不下去的时候,也许那一席话可以给你力量。把有属于自己房产作为一个生活的重心也没有可值得鄙夷的吧!毕竟那是香港啊!有房子就是一件了不起的事情啊!现在有很多很多公号这个文章那个段子,教大家怎么样,小清新,精致,优雅的活着!可是那有条件的,很有可能是会透支你的未来的!这个世界凄风苦雨,困难重重,战胜不可能困难,勇敢和生活较劲,建议看这部《有楼万事足》,毕竟生活是真切,残忍又不可逃避的!

有楼万事足的更多剧评

推荐有楼万事足的豆列