听朋友说好看,看了几集,果断放弃了。

江湖夜雨十年灯
听朋友说好看,看了几集,果断放弃了。编剧太烂。与历史严重不符没问题,比如人物关系混乱、比如三国时期出现马镫、比如华佗刨妇产手术等等,可以当成历史架空电视剧看。但逻辑必须严禁,编剧讲的新故事得能自圆其说。

杨修连自己父亲衣带诏的事情都不知道,可见他没有参与家族核心机密,他父亲尚在他也不是家主,他有什么资格做主和司马家悔婚并栽赃?!在古代,婚姻是父母之命,2家老父尚在并且同朝为官,要退婚也得是2家家主这个层面商量的事情,怎么就轮到杨修了?基本的礼法都不知道吗?在古代,婚姻就是2个家族的联盟,可以说司马家就是他杨家的天然盟友,在这样一个乱世,把盟友往死里整是什么意思?整就整吧,还是最低级的方式,栽赃一封司马家与袁绍的书信。聘礼退回去,司马家总得整理收拾吧,就不怕司马家的人发现?这么大的府邸,抄家的时候居然满宠亲自发现了这封信,杨修怎么敢赌收拾聘礼的人不会发现?还有,栽赃这封信的意义何在?除非杨修事先看过剧本,知道刺杀曹操的事情第二天就要发生,2家的父亲会被抓,自己急需这封信来解脱自己家族。可他连衣带诏的事情都不知道,这些事情他是怎么预判出来的?

还有就是刘涛,怎么哪都有她?饰演张...

还有就是刘涛,怎么哪都有她?饰演张春华,应该是女一号吧。刚刚做完刨妇产手术,在被抄家的时候就跟士兵动手了?还大言不惭,说这是什么府第,讲什么王法,脑子进水了吗?这一个皇帝被当成傀儡的时代,是一个怀有龙种的皇妃被杀死的时代,是一个大臣们随时性命不保的时代。这种情况,她讲这话有什么意义?唯一的意义就是让女主多露了个脸,多说了几句台词,好像多有巾帼英雄气概,实际上是个大傻X。事实也是如此,谁在乎你说的这一套,当时负责抄家的满宠就拔剑了。眼看女一号就要挂,突然出了个什么剑客,给救下来了。估计后面的剧情应该是帅气的男剑客一直爱慕女一,最终还为女一死了,凄美的不伦爱情故事。刘涛的那个什么闺蜜,一副傻白甜的样子,出事前一天恰好就跟曹丕认识了,出事后一天就立刻能见到曹丕并求情了,又是灰姑娘爱上王子的桥段。

还有就是月旦评,开始捧了杨修一把。别人没发表过的诗杨修都知道,真要能做到这一点儿,只能说杨修平时的时间都用来收集和欣赏诗词了。可剧中,他明显是有政治抱负的,这样的人怎么可能把时间荒废在诗词上。再说月旦评上的刺杀,弓箭手躲在水里,仿佛武侠片中的场面。当时人们穿的都是长衣,天气应该没那么热,水温又比气温低很多,水是热的良导体,人体在水中一动不动体温迅速流失,能待多久?月旦评开始前就有很多人到了,玩耍什么的,要想不被人发现,这些弓箭手必须提前几个小时下水,怎么可能受得了?再者,你一个远程兵种,穿重甲做什么?后来许褚带重甲兵来到,没看到弓箭手跟刺客近身搏斗。

还有就是宫中的刺杀。曹操早就知道有人要行刺,提前在月旦评做了安排,在宫里安排了曹彰。为什么不早点儿把宫里刺杀曹操的弓箭手干掉,非要等到千钧一发的时候再干掉弓箭手?曹操已经到了甬道,弓箭手的弓弦都已经拉开,下一秒就要放箭了,曹彰的人这次动手,玩的就是心跳?第一个弓箭手虽然被杀,但死前也放箭了,箭从曹操身边飞过。如果,如果这支箭蒙上了呢,是不是就剧终了。让刺客的箭从自己父亲身边飞过,曹彰怎么敢这么玩?就为了让电视剧情节更紧张刺激一些?还有那些弓箭手,已经有同伴被杀了,并且已经有一支箭射向曹操了。这时候该怎么办,不是应该一起向曹操射箭吗?结果都张着弓等着,一箭不发。身边的同伴不断死去了,就是不回头看一眼,等着被杀。刺客弓箭手被杀光,尸体先后错落有致的像樱花雨一样落下,大概有十几秒吧,这么长的时间一箭都没有发了。真想问问这些刺客弓箭手是怎么做到的?兵权在曹操手里,宫中的护卫士兵也都是曹操的人,这些大白天身穿黑衣的刺客是怎么混进来的?普通护卫宫城的士兵只需要防着外面,而曹操的士兵一方面要防着外面,一方面要防着里面的汉献帝,戒备等级只能比普通的皇宫更高,居然混进了一队统一制服着装的刺客。

还有刘备,居然亲自在月旦评动手刺杀了。刘备武力值很高吗,需要他亲自动手?关羽、张飞是不是更合适一些,他们人呢?这都不重要,重要的是刘备居然全身而退了,说走就走。曹操是早有准备的,应该是全部围杀。居然让一个刺杀高层说跑就跑了?

衣带诏的事,曹操没有搜查到衣带诏,参与的大臣也都不会承认,刘备是什么意思,跑出去以后直接宣布了衣带诏的事情。衣带诏是谁发布的,是汉献帝,这不公开说汉献帝谋划刺杀曹操,汉献帝:刘备,我操你大爷!

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列