“变形金刚”系列的触底反弹

三巴嘚
关于《变5》,批评的声音已经太多了,我就只说几个好点的吧。
大黄蜂:终于说话了,而且一发声就唤醒基友;掌握神乎其技的六神合体;亮兵器—;他才是最终胜利的Mr.Key。
No sacrifice,no victory:最早是维特维基家族的座右铭,这里由英国维特维肯又重提一遍,很玄妙。山姆维特维基的grand-grandfather在北极发现了威震天,但他们家族肯定不是英国的名门望族。为什么英国的世代贵族维特维肯(姓氏很相近)会说出维特维基家族的家训?
笑点:还是不错的,尤其是调侃影视BGM的一段。
风格变化:
1、《变5》在一定程度上放弃了《变4》的模(cuo)式(wu),重拾前三部经典套路:军队+变形金刚。F22再登台,还有了造型科幻的濒海战斗舰(疑似)惊鸿一瞥。在第三部就承担关键投送的鱼鹰直升机再次出场,美国政府无非就是告诉电影院里的冲绳人:别逼逼了,不就是时不时掉几架吗?拯救世界全靠它,快叫爸爸。
2、变形状态从《变4》恶心巴拉的像素状又回归到硬朗机械风。
3、招牌的卖拷贝慢镜头全场未见。
关于《变5》,批评的声音已经太多了,我就只说几个好点的吧。
笑点:还是不错的,尤其是调侃影视BGM的一段。
风格变化:
2、变形状态从《变4》恶心巴拉的像素状又回归到硬朗机械风。
3、招牌的卖拷贝慢镜头全场未见。
4、植入广告仍然有,但相对于《变4》打斗高潮阶段突然乱入的营养舒化奶,这次开场十分钟就把哈喽酷狗和优信二手车广而告之了,后面剧情相对而言很是清爽,不会频频出戏。

总之觉得第四部是最差,第五部触底反弹,不明白为何现在豆瓣上骂声一片,连第四部都不如。
另外,全场我没睡着,周围视线所及的观众也没睡着。

以下,在电影中发现久违的老面孔,特别整理,如有遗漏,欢迎补充
老狂派路障,应该是接替红蜘蛛的

御天敌的飞船
御天敌的飞船

终于……
终于……

第一部是卡塔尔基地的指挥官,第二部里是巢穴指挥官,第三部和第

“我花了毕生的精力寻找外星人,而你带个外星人却像遛狗一样”
“我花了毕生的精力寻找外星人,而你带个外星人却像遛狗一样”

[img=11:C]“楼上骂谁?”
[/img]

变形金刚5:最后的骑士的更多影评