杀不死 杀不死 8.2分

第一次剧评,献给杀不死。没写过剧评所以非常不专业,希望勿喷谢谢~

艺兴家的软咩咩
第一次写剧评,为此还登陆了多年没登过的账号哈哈。带着情怀的成分打了最高分,虽然在我心里还是有很多改进空间。个人没写过剧评,所以非常不专业,希望勿喷,谢谢~
    看杀不死的时候还是会忍不住和毛骗做对比,其实心里也明白不该做对比,毛骗太过精彩,尤其是终结篇称之为神作也不过分,这样精彩的作品想要超越,的确太困难了。可惜即使明白这个道理,却还是忍不住啊,接下来的剧评也会带上毛骗说。
    看着那个掌控大局的小宝变成懦弱的妈宝男,看着那个风轻云淡、闲云野鹤的邵半仙变成一个嗜赌成性、不靠谱、爱炫富爱撩妹、害老婆流产这种不讨喜的渣男,老实说一开始我的内心是拒绝的……说白了还是毛骗在我心里扎的根太深了吧,哈哈。不过演员本身演绎的还是很好的,不然看杀不死里某些剧情的时候我也不会想一拳打爆邵带妹。
    剧情方面,除了结局和中间掺杂的笑点,全程憋屈,看得我快气死了……好在结局不错。最后看着林森和邵带妹走出来的那一刻,我的感觉类似于当年看《肖申克的救赎》里主角逃出的那一幕,松了一口气,感觉屏幕里的阳光是那么美好,隔着屏幕似乎都感觉到好不容易呼吸到自由空气的甜美【误】讲完结局我还是忍不住得说啊,除了结局,其他部分跟看毛骗时的爽快感是完全相反的。林森和邵带妹总是在关键时候掉链子,做什么事都不成功,看着好气啊……带着炸弹去交易,手铐的钥匙掉地上了,捡半天没捡起来,最终任务还是失败了。最后上传视频那里也是废了老大劲儿才传好,哎呦喂,看得我那个急啊。
    如果说毛骗是每集故事一个局,那么杀不死则是12集讲完一个大局。个人觉得整个故事拍成电影会比较好,节奏快一点,不然要忍受11集半的憋屈实在太难受了。虽说李洪绸的作品里没有一个多余的镜头,但是《杀不死》里的某些镜头也有点拖时间的意思,比如最后两男主被揍了那么久才完成任务,看着两人被揍那么惨也够揪心的。
    总的来说,《杀不死》的故事剧情还是非常精彩的!只是2小时能讲完的故事拍了12集,而且因为开头两集不够引人入胜,导致腾讯弹幕有很多弃剧+无脑刷差评的人。希望以后有机会能拍成电影,一定会非常精彩。
    最后,衷心希望优映文化整个团队能越来越红。你们红不起来我不服。

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列