秘密 秘密 5.3分

花样美男受虐记

一分钟影评
本片根据日本同名漫画改编,讲了一个用死人记忆破案的故事。影片人物并不算多故事也不算复杂,但全片用了将近2个半小时的时长却过于沉迷于故弄玄虚而没有把基本的故事讲明白,特对于没看过原著的小白,对里面的人物关系,尤其只杀美男的杀人狂贝沼的犯罪动机和绢子最后的行为解释都没有交代清楚。看完全片后,脑海里只剩下青木和薪不断遭受精神上的打击和折磨后各种歇斯底里,这让我有点怀疑导演是否有些虐男癖。
    其实影片前半小时还是挺带感的,凶案、验尸、记忆移植,紧凑的节奏和紧张的氛围很有点日式破案惊悚剧的感觉。只是影片的后半段节奏明显放缓,剧情也开始拖拉,甚至影片的风格也开始转变,特别是最后心灵鸡汤式的结局使得这部科幻惊悚片有点显得不伦不类。片中两位男主冈田将生和生田斗真确实挺养眼,只是表演有些用力过猛。女神栗山千明的戏份太少,而出演绢子的女演员实在看不出有多么妖媚诱人。其他配角的表现还算不错,只是对于挽救这部失败的漫改电影已基无卵用。

秘密的更多影评

推荐秘密的豆列