人生價值的探索

汶子
提示:这篇影评可能有剧透

人生价值的探索 评电影《狼之子雨与雪》 电影《狼之子雨与雪》,看得让人很动容,感慨与国内的动漫相比,它更适合全年龄段的,故事也别具深意,有着很多值得让人深思的点。 母亲花与父亲的相恋,他们的相爱真的可谓传奇。在普遍的排异现象下,更何况与一个狼人在一起,不单纯是人与人之间差距的存在,更是生活习性的对抗。 狼人父亲只留下一张驾驶证,来证明他的存在。从全篇下来,我都不知道他的名字。然而我看到的却是他对妻子花的痛爱,不惜冒险现身,只为了让花得到更好的营养,可是最后一次他失手了,成了永别。 花,作为母亲,让人钦佩万分。 因为爱情,她放弃了学业;因为孩子,她选择了隐忍。 两个人的生活本就很难,偏偏家中的顶梁柱走了,却什么都不敢对任何人说。仅靠着微薄的积蓄,努力抚养两个孩子。当孩子渐渐露出狼的本性,让她的生活陷入一种混沌中,也让她清晰地认识到抚养狼人的艰辛。 选择了归隐,选择了隐忍,是为了更好地抚养两个孩子,让他们不被发现的环境下健康地成长。 未来让孩子们选做人抑或做狼,择走哪条路,她一直是懵懂的。 两个孩子的秉性是完全不同的。小时候,雨野性外向,雪胆小内敛,两个极端的表现。那时的雨,很活泼好动,动不...

显示全文

人生价值的探索 评电影《狼之子雨与雪》 电影《狼之子雨与雪》,看得让人很动容,感慨与国内的动漫相比,它更适合全年龄段的,故事也别具深意,有着很多值得让人深思的点。 母亲花与父亲的相恋,他们的相爱真的可谓传奇。在普遍的排异现象下,更何况与一个狼人在一起,不单纯是人与人之间差距的存在,更是生活习性的对抗。 狼人父亲只留下一张驾驶证,来证明他的存在。从全篇下来,我都不知道他的名字。然而我看到的却是他对妻子花的痛爱,不惜冒险现身,只为了让花得到更好的营养,可是最后一次他失手了,成了永别。 花,作为母亲,让人钦佩万分。 因为爱情,她放弃了学业;因为孩子,她选择了隐忍。 两个人的生活本就很难,偏偏家中的顶梁柱走了,却什么都不敢对任何人说。仅靠着微薄的积蓄,努力抚养两个孩子。当孩子渐渐露出狼的本性,让她的生活陷入一种混沌中,也让她清晰地认识到抚养狼人的艰辛。 选择了归隐,选择了隐忍,是为了更好地抚养两个孩子,让他们不被发现的环境下健康地成长。 未来让孩子们选做人抑或做狼,择走哪条路,她一直是懵懂的。 两个孩子的秉性是完全不同的。小时候,雨野性外向,雪胆小内敛,两个极端的表现。那时的雨,很活泼好动,动不动就爆发狼的野性,让母亲花对抚养她有很多的无奈。打小就喜欢在野地玩耍,抓蛇,捕捉小动物,圈地撒尿,活脱脱的一只小狼崽。雪则显得体弱,孤僻胆小,对外面的世界没任何的兴趣,甚至害怕出门。 可偏偏这两个孩子,在未来有了极大的转变。雨努力学着与其他人相处交流,隐藏自己的狼性,学着做人。雪则如同着魔般换了个人似的,爆发出狼的野性和与深林的向往。 当孩子真心选择了走哪条路,最痛心的就是母亲花,她祈求雪留下来,可又明白孩子内心的渴望,理解和成全。 花与狼人父亲的爱,无私包容;母亲花不顾艰辛抚养雨与雪,母爱的无私和她的坚强;雨与雪对自己人生的追求,坚毅。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狼的孩子雨和雪的更多影评

推荐狼的孩子雨和雪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端