杀不死 杀不死 8.3分

《杀不死》1、2两集初感

不求安逸的π
看了2集杀不死,请把这片的期望从9分下调到7.9分再去观看,或许后续10集分数会有提升,但是如果一开始就抱着9分高分的期待去看,很快会失望。
       一、演员演技:
       男1木头演技成熟了不少,作为从《同居》就开始看这个剧组的我来说,一路上见证着“小宝”的演技从0开始到毛骗1的浮夸再到毛骗2最后几集爆发式的提升。真的很喜欢他。
       男2哨子,相比之前在毛骗里那个“半仙”的角色,在本剧里演技更加浮夸,将他本性中逗比的一面表现出来,但是有用力过猛的嫌疑。在观看1、2集的过程中一直有种感觉,哨子的故事会比木头的精彩很多。他背后故事的可挖掘性更大一点,无论是他的高利贷,与老婆的离婚,女性的流产这些都是可以挖掘的故事。
       其他目前看到的演员都还是属于演技生硬没放开的样子,有点夹生饭的感觉。
       二、剧情:
       一、演员演技:
       二、剧情:
       第一集还算紧凑,主线交代的也算完整,矛盾展开也比较合理。但是到了第二集就感觉有种为了触发矛盾、推进故事而生硬的放入了一些很套路的戏。尤其是哨子的种种不靠谱的表现,很僵硬,这里的僵硬不是指演员的演技的僵硬,而是故事情节推动的僵硬。往往是看到某个点就得他要开始进行不靠谱的表演了。
        我将这“不靠谱”的情节推动理解成,哨子和木头的矛盾冲突,木头一心想把错误修正,将逐渐失控的事情放到合乎常理的轨道上;而哨子则是希望用一个新的错误来掩盖之前的错误,他的存在从观众的上帝视角来看其实就是为了推动故事往一个荒诞的轨迹发展的主力。
         但是在整体的剧情节奏上,我却觉得第一集一气呵成,让我想一口气看完整部剧,当看到第二集中段的时候,又觉得剧情有点拖沓,放着慢慢看也不错。希望在后面10集的长度里,制作组能调整好节奏,让我有一场比较好的观影体验。

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列