情节完整,缺少惊喜

cabbage

选这部电影主要因为普罗米修斯对我的冲击很深刻,但是可能是这几年这样类型的惊悚片已经挺多了,缺少了那种新鲜的刺激感,虽然还是有被吓到,但吓过后觉得也不过如此。结局的反转也早有提示和预告,所以如果没有反转反而惊讶。但是总体情节主线清楚完整,看了影评说下一部讲 契约 之前的故事,也是充分为下一部做铺垫。

在情节上有点失望的可能是船员太傻了(?),虽然从现实上说人遇到这样的情节,可能会不知所措,但作为科幻电影来说,前几个船员的死亡有点太仓促了。不得不说法鲨演得很好呀,两个人造人站在一起就是两个。以及影片开头,节奏慢,让人困。

从细节上而言,那些画册,实验标本十分细致,有惊艳的感觉。

和爸妈一起看了imax版,也算是一个纪念意义的电影,虽然当中我自己被吓得各种遮,老爸老妈稳如泰山。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端