平衡一下

杏花顾
提示:这篇影评可能有剧透

对第七八集中曹操的表现的一点点看法。

曹丕,没得宠,很大程度上是因为自己先天条件太好,正如曹操对其夫人所言,曹丕是嫡长子,按照礼法,是该为世子,他背后是无数的大臣拥护他,而曹植,他有什么呢?势单力薄,他就是文采好,写得一手好文章,曹操宠爱他除了他的文采,也是想给他一些加持,所以为曹植指了一门与大家族的亲事。

正如曹操的夫人说的:为何要让儿子相争?这其实是一种优胜劣汰,是对两个儿子的一种磨砺。曹操目前他两个儿子都不是他理想中要立的世子,他尽量去平衡两人的力量,让两人势均力敌,一争高下,胜出的那个绝不会是如今这样的人,总会有所成长,我想,这才是他想要的结果。

说到底,他是要找一个能够配得起他的野心、他的成就的继承人,一步步地谋划,为目前的事,也为身后的事。

41
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开