从你的全世界路过

杏花顾

有笑有泪的故事。

荔枝和茅十八的故事是最甜的,陈末与小容的是最纠结的,猪头与燕子是最让人心疼的,陈末与幺鸡是最完整的。

茅十八向荔枝求婚那段杨洋表现得相当好,隔着屏幕都能感觉到茅十八求婚时的紧张,明明是两三年前自己筹划的,结果竟是这般,也不免陈末看着眼前这对眼角有泪花。荔枝和流氓搏斗时,她天真又自信,难怪会义无反顾地追茅十八,两人即使都很害怕,也还是义无反顾地保护身边的爱人。电影这样处理荔枝和茅十八的分离,我是接受的,以前看书时,对这一对印象特别深,一直在想他们如此深爱,究竟为何要分离,电影的结局显然比我揣摩的要美好点,很多时候无缘无故的离开才是最让人心伤的。

猪头追赶燕子的车的场景让人鼻酸,隔着屏幕都能感觉到他的无力感,爱你那么久,算算真的不容易。可是,燕子和猪头的分离,对它他们两个人来说都是一种解脱,猪头的爱太过沉重,燕子承受不起,猪头也太过痴迷,应该走出来。岳云鹏以往的演绎都是让人捧腹大笑的,这次,他却赚足了我的眼泪。燕子,你带我走吧,喊的那么撕心裂肺,可是,没有用的,没人可以带你走出这场困境,只有你自己能,只有自救,别人无能为力。

邓超正正经经地演戏,...

有笑有泪的故事。

邓超正正经经地演戏,还是挺带感的。陈末的自暴自弃,让人真想进去骂他一句,醒醒吧,没用的,即使你放弃了全世界,她离去了就离去了,你以为你的堕落会得到她的同情,然后回心转意,其实这是对她最大的伤害。电影里把书中管春撞车的情节嫁接到陈末身上,在我看来一点都不违和,这样处理,使得陈末这个人物更立体,形象更丰富,间接反映了她对小容深深的爱,爱得越深,陷得越深,想要走出来,需要很大的勇气和毅力。

所幸,幺鸡拉了他一把,两个孤独的人终于走在一起相互温暖。

影片的氛围有点淡淡的忧伤,配乐很棒,山城拍得特别美。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列