如果你是情怀粉,憋bb了,看吧;如果你是路人粉……两个多小时的人生很宝贵!

FuanWW

电影就是电影,拍成电影就是要讲逻辑,不然还拍什么电影啊,直接让贝导录一段爆破现场不就完了,还省的剪辑了:) 里面每个人都是主角,真的,随便谁都有特写镜头,谁都能开嘴炮,谁都能拉一个晃晃悠悠的远景,谁都有故事,谁都有使命。前半段我在看的时候总在猜,这个是主角?这个……也是主角?这个是不是要黑化了?这个人不是主角吗怎么后面镜头变少了?怎么又这么多新品种霸天虎?

这要是写成书,世界观还算完整,人物个性分明支线丰富,很好看。可这是剧本啊!Q:在电影中如何分辨谁是主角?A:看他的镜头长短。

最后,我不得不冒着风险说说自己的想法。这是一部披着男权外衣的伪女权。前面还挺好,女主学霸光环超牛逼啦,打马球啦,主动要求下潜艇上前线啦;可是一开始正式进入战斗阶段,就原形毕露了:女主一到紧急关头不由分说就大喊男主的名字,交不交权杖问男主,最后擎天柱大黄蜂打架的时候被男主一句话就给劝走了。而且说到这里我就奇怪,两个机器人打架,一个人类去那儿凑什么热闹,那场面一点也不煽情,相反特别滑稽。要是为了最后那个拔剑,可以找个机会让男主扑上去啊,用不着一直跟两个机器人中间上窜下跳啊,这不是给大黄蜂添乱吗!

最后,我是情怀粉,没睡着。(p个情怀……

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列