在18岁就圆满当然好啊

生死以

Eva

朱莉妈妈以Eva视角开始了SKAM,并通过Sana认证Eva是最漂亮的女孩,还通过眉哥告诉观众她是很酷的女孩,然而本剧恋爱中的人人设都要崩,所以第一季里的Eva表现得并不讨喜。作为打头阵的人物,这样的设定让Eva成为四位主角中相对失色的一位,演员Lisa本人也相当低调,除了油管上可以搜到几个舞蹈的视频和两部短片,目前关注不到她剧外的动态。编剧其实在第一季里表现了Eva的可爱,比如听说五美被学校加入黑名单主动去找学姐说与朋友们无关、憋了一腔怒火要找Isak对质却照顾他的感受在试探了他的心情状态后才爆发、担心Vilde感觉在学校不讨喜让Iben邀请她去派对等等,都表现了Eva是一个在乎朋友体贴朋友的女孩。

Jonas

眉哥很看重朋友,甚至太看重朋友,才导致了Eva的不满和焦虑,其实眉哥是很暖的男孩。在第一季第一个镜头,他和Eva在台阶上讨论作文,Eva看见Ingrid走过沉默了,眉哥看了一眼前方就知道Eva在想什么吻了Eva(其实这和第四季Isak生日当天被反同人士激怒后Even的表现同理)。其实这个人物没有什么可黑的,如果说吸大麻是黑点那你Evak都要黑到烂了。

Vilde

Eva

Jonas

Vilde

假装一切都好的傻姑娘。她从一开始句句不离巴士,变成第一个对着无糖百事竖起中指维护Sana的人。她为什么热衷于学校活动,她为什么盲目地爱威廉,为什么没眼力见地想融入无糖百事,可能因为她需要陪伴、渴望被关怀。从Noorhelm的事情可以看出她一直是个明白人,但她很乐观地面对生活,这是编剧想要传递的一股巨大的正能量。幸运的是她有很好的朋友,也遇到爱她的男孩。

CHRISTINA

最后一集绝对不是编剧强行给Chris加戏,也是从一开始,Chris就陪在Vilde身边,也许她做不了什么,但她给了Vilde陪伴。也是Chris把亲爱的Sana带到女孩们面前。

Sana和Noora

这两位得到了非常直接丰满的塑造,人物非常立体,就不废话了。

William

我们威仔其实就被塑造了两个方面,一个原先是个睡遍天下的种马,另一个是遇到真爱后立刻修身养性。简单又可爱。

Isak

从坏变好了一点但我们可以看出他可能已经被宠坏了。同不废话。

Even

一直很替Sonja不忿,为什么一个照顾了生病男友多年的女孩可以说被劈腿就被劈腿,说被抛弃就被抛弃。Even这个角色除了所谓很撩以外,实在找不出可爱之处。他当初还抛弃了好朋友,不过已经被大团圆结局了,就继续不废话了。

唉睡了睡了。

羞耻 第四季的更多剧评