冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

没啥说的,很真实。

莎莫

看《冈仁波齐》跟着一路的感动,回来翻豆瓣却也遇上一些令人气愤的评论。

我不觉得把这样的信仰拍出来有什么问题,毕竟没有多少异族人是真的了解藏民的,好在导演是张杨,而且他并没有把片子拍差。

对于藏族人的真实生活本就是有太多人是不了解的,对于藏历年、磕长头、天葬这样的事情也确实常常被人曲解,张扬用最直白的方式将这些展现给观众,我觉得很感动,即使是摆拍与设计过的,却与我所相识的藏族生活无差。

可是哪怕这样的真实却依旧被一些无脑装逼以为自己去过西藏几日游的人拿来吐槽过嘴瘾,扪心自问你特么有什么资格吐槽这个跟着藏民一路两千公里风里雨里拍摄的团队,有什么资格鄙视藏族人民教育程度低下和坚守传统落后生活方式这件事情,你现在过着这种不知所以毫无目的只有赚钱的生活方式就是高尚地走在时代尖端了吗?

有信仰的他们是值得我们尊重的,因为他们打心底善良,而这部片子不是在告诉我们磕头这个行为有多震撼,而是让我们看到内心纯净的人在面对事情的时候也变的清澈透明。

试问在城市里你能随便对陌生人微笑吗?在日常生活中遇见陌生人找你帮忙你会不反复揣测别人的用意并最后以拒绝吗?在出了车祸之后你会管人家车里有没有快要出事的人就这样放他走吗?

我感动我哭就是因为我羡慕,我羡慕这种纯净与真诚。人各有志既然选择了不同的道路,就要有自己的坚守,并且要尊重别人的坚定。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列