她 7.6分

理清观影逻辑

陌鸦

借此影片梳理下自己的观影逻辑.

2017年3月,第一次看完:故事与米歇尔 组成了强大的自由感(米歇尔内在的力作用于现实世界后 而不被左右而产生的自由),这'自由'是我本人基于电影而产生的,所以说电影于我个人所产生的意义最为主要的是这一感性的共鸣.

3月,印象中似乎有重看过,但不确定。

2017年6月25日,上海电影节,大光明电影院:原本的导演见面会,结果来的是于佩尔,有些失望。于佩尔讲到拍摄过程中几乎未和范霍文有过关于角色表演的沟通,影片与故事中情节的指向一直都是一种开发式的,并未有明确的设计并施以表现。对此我在散场后与朋友说'于佩尔是技巧性的回答,以免使问答变为争论,或是有意将争论完全留给观众',而朋友的理解却是与我不同。

由此,关于这部电影引来的'理解'开始喋喋不休。

首先,关于电影是否可以有如此之多的'开放式'呢?当然可以,有什么事情是不可以的呢?即便是一个好电影的标准来看,这也是毋庸置疑的。何况对于任何事物,我们看到的只是我们想看到的,人与人个体深刻本质的不同决定,任何一点在个体的深处都会产生完全不同的宇宙。对于一个自诩制作者的我来说显然是不习惯这种大量的'不确定性'。

借此影片梳理下自己的观影逻辑.

3月,印象中似乎有重看过,但不确定。

由此,关于这部电影引来的'理解'开始喋喋不休。

而后,我第一次观影后的'感受'是由我当时观影时产生的一次次'确定'叠加而后产生的价值判断吗?如果我当时已经得到了那么多的'确定',那为何还欲与朋友探讨呢?这些'确定'的答案此刻回想,也是充满了模糊的猜测。那么这个模糊的猜测不就证实了,在这部电影的这一点上我下意识在追求一种安全感,并在这种力量的驱使下形成努力与他人不同的价值认定吗。然后希望这种认定能够被他人认可并得到另一种共同体的安全感。

想来真是可笑,这两种内心的驱动到底是要合呢还是拆呢!

而人的力量所在不正是在这二元之间才得以放大吗。

回归正题,

(我又这样跑题跑得忘了 开始强烈的欲望要写的是什么了)

她的更多影评

推荐她的豆列