母亲的称呼能为一个偏执狂加多少分

流水*落花
说实在的,这部电影前十几分钟,我真是分分钟有弃看的打算,典型的偏执狂加一群没有原则的官僚,明明就不在理却偏偏觉得自己是最冤枉的,不管是为了假离婚还是为了我不是潘金莲讨个说法!甚至想杀人。
实在想不通导演想借这个无厘头的上访来说明什么,难道就是为了讽刺中国官场之怪现状!软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的,只要胡搅蛮缠,坚持上访,就能得到最大的利益(虽然表面上看李雪莲没有得到什么,但是从赵大头的欺骗,贾聪明的小聪明都可以看出,只要李雪莲答应不上访,那么有些要求是很容易得到满足的),为了维稳和政治前途对上访户软硬兼施,严防死守。尤其县长郑众刚开始说言论自由,上访自由,不怕丢公职时,那铿锵的语调使得背影都有一种凛然正义之感,可是到了李雪莲面前说要保证书便让人顿生反感,这个时候我为李雪莲的拒绝点赞!到了市长面前又是一副委屈求全的嘴脸让人不知道哪一个才是真正的他,或许这就是很多官员的写照,下属面前道貌岸然,领导面前卑躬屈膝,百姓面前趾高气扬。诚然对待上访的态度和官员的刻画是到位的,但我不认为这是影片可以在国外得奖的理由。
虽然我不认同李雪莲的上访理由,但是后面遇到的那些事让她的继续上访变得情有可原,你们既然都不相信我不上访,那我就继续;你们竟然这样欺骗我,那我怎么也要去上访!当听到前夫死了的消息时,她继续表现了偏执的一面:我还要告你们。这个畜牲活着害了我,死了还要害我。这些都让我无法维持对她上访前的遭遇的同情,这就是一个偏执的被迫害妄想症患者。她的偏执毁了别人也毁了自己。直到片尾说出真正的假离婚理由,为了二胎,当然我也不认为这个理由就博取了外国人的打分,但是当女主角说出为了给流产的孩子讨个说法这句话时,我突然就理解了她所有的偏执,也许这点只有一个做过母亲的人才能理解的吧,只是刘震云和冯小刚他们是不是想到了这一点,我就不知道了

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列