作为十年的铁杆变粉,这回真的失望了

也许这不是一篇专业的影评,但它是一个忠实粉丝的真心话

回想2007年变形金刚1横空出世的时候,作为一个年少的男孩,我心中的那股金属机甲风暴狂潮被点燃了,从电影院走出的那一刻,霸天虎和汽车人这两个词汇深深的刻在了我的同年之中,无数次幻想着自己就是那炫酷的变形金刚,前一秒还是一辆行驶在路上的豪车,下一秒就变成勇猛的钢铁战士,我多么希望能够再次领略这强大的风采。

第二部上映的时候,擎天柱与天火合体的时候更是令我回味无穷,为此我还献出了自己珍藏多年的压岁钱只为买一套领袖级的天火擎天柱。到了第三部,尽管口碑略有下降,但依然不影响这部电影的名声,在粉丝眼里近乎完美的三部曲,每一个镜头我都记得清清楚楚,卖靠儿贝先生可以说点缀了我的童年,感谢你为我奉上了如此精彩的作品。

然而,不知是财迷心窍了,还是剧组换上了小时代水品的编剧(不黑),第四部开始质量严重下降,但我依然靠着铁杆粉丝的情怀为变形金刚4打了四星。

也许这不是一篇专业的影评,但它是一个忠实粉丝的真心话

终于,到了变形金刚5,看完电影的一瞬间,我竟然觉得我不知道看了什么,一个令我印象深刻的镜头都没有,即使是把塞博坦星球搬出来,却觉得还不如大力神合体时来的震撼与磅礴,也许是为了迎合中国市场,片方无尽的在电影中植入中国企业的广告,我都想问我自己到底是来看广告的还是来看电影的?如今我已成年,为了那份情怀,我努力的寻找着变5的亮点与美妙之处,然而除了顶级的特效似乎就没什么了,擎天柱说过的台词似乎不超过二十句,除了与昆塔莎的对话就只剩下“汽车人,变形出发”之类的领导官腔,他给我的感觉不再有前三部的平易近人与和蔼,取而代之的是一个冰冷的智能机器人;伦诺克斯少校的回归也并没有带来什么波澜,只是以一个冷血的美国大兵形象出现,只在乎上级命令,尽管服从命令是军人的天职;威震天的又一次与擎天柱相爱相杀,这次却连打斗都几乎没有,也不知道特效组懒癌犯了还是经费不足,老威似乎刚一见面就被擎天柱一脚踹飞,连个技能都没放出来就被沉默了,900万年的感情就这么被一脚踹了?我到底看了个啥电影?

我十分的想与卖靠儿贝先生面谈一下,你的剧情呢?(贝:观众开发)你的故事呢?(贝:自己想象)你的担架呢?。。。。。。我承认好莱坞的特效全球顶级,但是纯靠视觉效果堆起来的电影只是一桶没有放糖的爆米花,如鸡肋一般食之无味弃之可惜,做为回报,我傻乎乎的纯靠着情怀奉上了自己人生中第一张IMAX电影票。

说说剧情,从电影一开始,节奏就极其的快,三秒钟换一个镜头,我都没反应过来在说什么就切换到了下一个场景,所以电影结束时我一个印象深刻的镜头都没有。嗯,也不知是真的没有吸引力还是饮料喝的太多,以前看电影有尿都会憋到结束才去的我这次中途就出去尿了,是的,我看的尿了,变5真的让我失望了,参考你的名字,5分不谢。大反派决斗时,我掰着手指头数了数,前前后后出了不到三招就被KO(没死,还要拍变6),这么牛B的反派咋就被偷袭干掉了,一巴掌让擎天柱听命于自己的造物主就这么撤退了?嗯,明白了,因为还要继续拍啊,所以宇宙大帝也没有出现,只为了给下一部留下点素材和悬念,也许下一部我还会献出自己的电影票,但一定不会再有当初看第一部时的激动与第二部的期待。

我不是什么专业的影评人,我只是一个追随了变形金刚十年的粉丝,有那么一瞬间我理解了那些劣迹艺人粉丝的心情(吸毒的除外),看着自己深爱的人从光芒四射到恶名缠身,但还是会想父母包容孩子一样的去袒护他,变形金刚5对我来说就像一个犯了大错的孩子,骂他打他却仍然觉得他是美好的,并且希望他变得更好,我知道下一部可能会更烂,但我还是会抱着一丝期待去等着他的上映,因为自己内心深处的情怀,三部精品,就用三部次品去“抵消偿还”吧

卖靠儿贝先生,请你不要再为了商业利益而抛弃剧情抛弃故事抛弃粉丝,我不希望下一部上映的时候能让大家记住的只有广告和玩具,请你不要为了那一点美元而伤了粉丝的心,这只是一个粉丝的真心话

好了,收收心准备去看下个月的蜘蛛侠归来,毕竟漫威大法好

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列