爱情是什么样的东西

听故事的闲人。

这是上个月看完的电影,也不知道为什么今天就突然想起了这个电影也想起了很多,其实这个电影当时是没怎么看懂的,只是突然间好像明白了一些事。

志明很潮,爱玩,喜欢在马桶看干冰喷雾,对于爱情始终是抱着玩一样的心态。

他们因为烟相识在街角,后面从热恋到慢慢的冷淡,慢慢的有了争吵,再到后面那没说出口的分手,或许这就是爱情大部分的过程,因为颜值或者个性而一见钟情,又因为两个人互相的爱恋走到一起,从恋爱开始的甜蜜,到后面慢慢的那种新鲜感散去到后面的慢慢有了争吵,有了分歧,再到最后的分手,其实我最有感触的是上部一个-场景是志明和春娇在昏暗的路灯下,志明表白,春娇说我比你大诶,志明说我比你高诶,好像确实蛮甜蜜的。

志明和春娇分开后,志明偶遇了空姐,春娇遇到了哪个对她无微不至照顾,包容她给她安全感的大叔,好像比起志明的不成熟和贪玩的个性,大叔确实是一个很好的伴侣,但是比起志明痞痞的酷和以前的感情,春娇宁愿做小三,我觉得这不是爱情本来的模样,在我的爱情观里,我觉得对待一份感情要足够的忠诚,有付责任,而不是一种玩的心态,我不觉得在一段感情里一直走不出来就好但至少不要以玩的心态对待一段感情...

志明和春娇分开后,志明偶遇了空姐,春娇遇到了哪个对她无微不至照顾,包容她给她安全感的大叔,好像比起志明的不成熟和贪玩的个性,大叔确实是一个很好的伴侣,但是比起志明痞痞的酷和以前的感情,春娇宁愿做小三,我觉得这不是爱情本来的模样,在我的爱情观里,我觉得对待一份感情要足够的忠诚,有付责任,而不是一种玩的心态,我不觉得在一段感情里一直走不出来就好但至少不要以玩的心态对待一段感情。

我不知道两个人爱情观完全不同能不能走到最后,但至少我知道肯定有人会受伤。

今天刚刚好是两个月,还欠最后一个早安和晚安,其实我也想要一直就这样喜欢下去,可是真的发现我坚持不下去了,就像老李歌里写的那样,我对你仍有爱意,对自己却无能为力,一开始你就说了,你很少玩微信,也只有在想聊天的时候才会聊天,我都能理解,我也想过去包容,但是有的时候真的看着一堆消息发过去没回应的时候真的很心酸,也很心累,每次手机一有震动就拿起手机却发现只是推送的消息的时候,那种失落真的让人心疼,我承认我是一个敏感有点神经质的人,所以为什么每次她发消息过来我都是秒回,不是因为我一直玩着手机,而是手机一响就不自觉拿起手机

两个人的爱情观是完全不一样的,你需要的是新鲜感,需要的是能勾起好奇心的事,需要有趣的灵魂,对于爱情,你更多觉得是一场游戏,我觉得这没有错,虽然我接受不了,但是看了那么多奇葩说,我明白了每个人都是不一样的,可能你觉得错的东西也未必就是错的,完全没道理的,就像我说志明的时候一样,我不觉得在一段感情里走不出来就是好的,但我自己是接受不了把爱情当游戏的,爱情需要责任,需要包容,但觉得不是新鲜感的来源和只是为了满足好奇心,可能我还是不够了解她,我一直觉得每个人经历不一样,对待事情的角度就不一样

而我却是一个可以说无趣的人,我喜欢一成不变的生活,不喜欢刺激,不喜欢改变,简单就好,所以我一直都是喜欢穿黑色的衣服,总是喜欢去一家餐馆吃饭,喝奶茶只喝珍珠奶茶,喝饮料可乐永远是最爱,喜欢打球,空余时间就永远在球馆,不爱看电影,偶尔喜欢听听歌,有很多思想和想法,我承认我很容易就满足,也很喜欢这种一成不变的简单的生活,因为我缺乏安全感,我喜欢一切事情自己都能想到会出现的结果,然后再事先就去找到解决的办法,我害怕事情超出我的意料,这一切可能是因为我缺乏安全感,这听起来好像有点好笑

你做事情总是靠着一开始的新鲜感,靠着开始的热情,但是我刚刚好完全不一样,我想要做的事情,会尽上帝给的做到最好,可能是因为是处女座又是A型血所以太过于苛刻,太过于追求完美,你是天秤座,你不爱做决定,但刚刚好处女座很理性可以给你分析各种条件,然后给你很多选择,甚至帮你做选择,这可能是我们两个为数不多互补的地方吧。

昨天为什么会说这些话,其实很多是因为在听完一个人听之后,觉得有句话讲的很有道理,你觉得你喜欢她,然后就把爱都抛给她,不问她需不需要,你就觉得这是坦诚大方,却有可能对她产生困扰,你可以不被人喜欢,但是一定不能让人讨厌。

对呀,我这样做了那么多,你未必需要,我觉得很多时候我自己都觉得自己很烦,你不喜欢我,但我尽量不让你讨厌我,趁现在还没有那么烦的时候吧。

不好意思,打扰你了

我不再喝可乐了,也一个星期没去那家餐馆吃饭了,正在努力的戒烟,除了黑色衣服也开始穿起其他颜色的衣服,喝奶茶也不在只喝珍珠奶茶,甚至会去尝试我最不喜欢的柠檬水了,可是,你还是不喜欢我。

我自己也知道我们不太可能,不仅仅是因为观念和思想的不同,还有地域的分别,你马上就要去实习了,而我还在大二

我也曾经想过就这样一直喜欢下去吧,趁自己还爱着,但是我也想要留下点美好的回忆。

早安,秋小姐 愿每天的晨曦给你带来好运,愿早餐微风带走你前一天的不开心

晚安,秋小姐 愿每天最后一抹阳光带走一天的阴霾,愿晚上的星空点亮你睡前的好梦

命运总是让人苦笑不得,我发完消息一直是后悔的,奈何马化腾只给了我两分钟反悔的时间,我一次次的点开聊天的画面,好像没有了发消息的理由,我每天都要无数次点开豆瓣,看你又看了什么电影,点开网易云看你又听了什么歌,点开微信运动看你走了多少步路,想着你现在在干嘛,只希望你不要删了我,让我能够静静地这样继续下去,看你更新的朋友圈,看你的喜怒哀乐,看你又认识什么新的朋友,看你又吃了什么好吃的,希望某天在我实在控制不住给你发消息的时候给我回一个微笑,这样我也会很开心。

就这样静静的喜欢着你,只到时光让我渐渐淡去对你的爱意

邱锦,我喜欢你

春娇与志明的更多影评