就像是爱丽丝的梦一样的天真与美好

海星·碳
提示:这篇影评可能有剧透
首先这番的题材是很独特,在现在套路满大街的情况下,老爷爷与小loli的组合是挺特别的,作为一部治愈向作品,一般的治愈向作品都是以日常为主,是平凡日常,虽然说这样是不错,但是有很多事那种都是萌妹子的日常卖萌的温馨小故事日常,虽然说这样也不错,但比较每个人口味不同,我是不太喜欢这种治愈向作品的,不过也绝无贬低的意思。这番有超能力的设定,不过既然是治愈番,那种什么中二病超能力使用的剧情是不会有的啦。剧中的仙境是怎么出现的,没说明。“仙境”为了了解世界做出了很多东西,各种东西堆积后就像是爱丽丝梦游的仙境一般。而纱名是仙境创造出来的人类,她去了解这个世界的同时也会反馈给仙境有关这个世界的信息。很幸运,纱名遇到了藏六,一个三观正直的老爷子,在他的教导下,纱名也能竖立一个正确的三观,不会出现那种什么超能力少女误入歧途被恶势力利用成为崩坏兵器什么的剧情。而仙境其实自己也变得像一个孩子一般,被藏六呵斥教育后,停止膨胀,嘛,有关仙境的事情,剧中也没多讲。主题还是在纱名上,这番从开头就已经剧透告诉你,纱名会是一个happyend。毕竟开头几话,她就跟未来的自己对话,而未来的自己则是做着花店的工作。而剧的结尾,就发现...
显示全文
首先这番的题材是很独特,在现在套路满大街的情况下,老爷爷与小loli的组合是挺特别的,作为一部治愈向作品,一般的治愈向作品都是以日常为主,是平凡日常,虽然说这样是不错,但是有很多事那种都是萌妹子的日常卖萌的温馨小故事日常,虽然说这样也不错,但比较每个人口味不同,我是不太喜欢这种治愈向作品的,不过也绝无贬低的意思。这番有超能力的设定,不过既然是治愈番,那种什么中二病超能力使用的剧情是不会有的啦。剧中的仙境是怎么出现的,没说明。“仙境”为了了解世界做出了很多东西,各种东西堆积后就像是爱丽丝梦游的仙境一般。而纱名是仙境创造出来的人类,她去了解这个世界的同时也会反馈给仙境有关这个世界的信息。很幸运,纱名遇到了藏六,一个三观正直的老爷子,在他的教导下,纱名也能竖立一个正确的三观,不会出现那种什么超能力少女误入歧途被恶势力利用成为崩坏兵器什么的剧情。而仙境其实自己也变得像一个孩子一般,被藏六呵斥教育后,停止膨胀,嘛,有关仙境的事情,剧中也没多讲。主题还是在纱名上,这番从开头就已经剧透告诉你,纱名会是一个happyend。毕竟开头几话,她就跟未来的自己对话,而未来的自己则是做着花店的工作。而剧的结尾,就发现这是未来的纱名讲的自己的故事,对藏六的感谢。看完觉得这个教育啊是很重要呢,小孩子的天真与美好真是让人怀念和喜欢啊。(顺便这个超能力少年类型的设定啊,还是要抓好小时候的三观教育才行,不然就会像自新世界那样的世界了)。扯了那么多到最后汇聚一句话:这番很赞,值得一看,放松身心,感叹下已经不天真的自己,缅怀下自己的童年。愿我的世界就像是爱丽丝的梦一样的天真美好吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱丽丝与藏六的更多剧评

推荐爱丽丝与藏六的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端