枷锁

小山

一种被紧紧束缚的感觉,我总是太容易被生活中的种种不如意困住了心,总是会因为一些想不明白,还有一些想明白但是无法改变的事情,而变得很悲观,很消极~我所缺少的就是主见,就是魄力!生活就是一场肖申克的救赎,我们都是困兽,有的人被改变,被驯服,有的人心中有天地,那些艰难的,困苦的,每一点,都会使我们心中的渴望增加一分!

人不能太包容,太包容容易被忽视!不要怕得罪人,如果不得罪人,就交不到真正的朋友!不要怕承担责任,即使不知道对不对也要勇于承担,否则就是没有态度!人不能像水,人应该是磐石,是利剑,是铜铃,稀里哗啦,痛痛快快!人应该学会辨别,知道哪些人的好意,知道哪些人的阿谀,行动时要入惊雷霹雳,闲静时,要平心静气!不要试图去讨好所有人,不要在乎眼前的小利益!十天前的20块钱改变不了你现在的生活,同样,你现在的20块钱也改变不了十天后你的生活,所谓千金散尽还复来,试着用金钱创造价值,而不是用来计较!

培养兴趣,人必须要有除了打游戏之外真正的兴趣爱好,他可以让你放下沉重的心情,让你在自己的内心里建立一个只属于自己的世界,在这个时间里,你只有欢乐,不需要管别人,只需要让自己快乐,但是我的兴趣在哪?

要坚持……

疯狂的石头的更多影评