驶向童年泰坦尼克号

会写信的疯松鼠
提示:这篇影评可能有剧透

第一次接触到泰坦尼克号不是在电影上,而是童年时无意间听到了My Heart Will Go On的纯音乐。当时并不知道大名鼎鼎的泰坦尼克号,只是单纯觉得音乐特别有意境。

后来在好友无数次的推荐下,自己在家里默默看了。开始半个小时我一度怀疑这不是一部电影而是纪录片,这也是导演独特的视角处理方式。其中让我感触最深的,是在一部意外的影片里找到了童年意外听到的歌曲。还有最后Jike对Rose说她会结婚,会有自己的小孩,会有真正的生活要好好活下去。当时看到这里真的泪奔了,真正的爱情不是绝对的占有而是曾经拥有。

其实泰坦尼克号并不是一部完美纯粹的电影,没有必要将它神化。但它对人物塑造、情节构造绝对是现在商业片的模范。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开