无关爱情,只因被需要。

你的名字

在这里我们不详细说电影情节,单单就只讨论我文章标题。

很多人说,为石神对花冈靖子的爱所感动,但我却不这么认为,我认为,真正让他这样奋不顾身,为了保护她们母女,杀了一个无辜的人的真正原因在于他被需要了。

电影有三个片段证明这个说法:

1、电影前面出现了石神在讲台教书的画面,一开始只出现他在黑板上列公式讲解的画面,而后镜头拉长,出现了石神站在黑板上,教室里闹哄哄没人听课的场面,大家想想看,一个数学天才,一个原本可以留在大学专门研究数学问题的天才,去去高中教数学就算了,还不被理解和接受,大家想想如果你们是天才,或者说某一方面特别突出的人,但恰恰你的特长不受尊敬和理解,你会怎么想?难过吗?失落吗?特别孤独吧。

2、电影尾段,石神一开始是决定自杀的,但正当他把绳子套在脖子上的时候,花冈靖子和美里子出现了,她们和他打招呼,并且送了他一个礼物,告诉他她们是新来的邻居,这里说明了,他作为邻居被需要了,他不孤独,因为旁边有了陪伴。

在这里我们不详细说电影情节,单单就只讨论我文章标题。

电影有三个片段证明这个说法:

3、在石神要接受审判的时候,汤川找石神说话,想知道为什么他这么聪明的人,为这样奋不顾身为了就一对母女而选择死亡,汤川:‘’你这么聪明的大脑怎么用在这样的事情上?‘’(原话记不太清楚,大概是这样的,朋友们可以补充)石神站住了:‘’汤川啊,只有你会这么说了吧‘’。对啊,只有你才会惋惜我的聪明才智了吧,我在学校里,在生活中,都只有独自一人,从来不被需要,我的才华只能去当个高中老师,学生们听不懂也不愿意学,我不被理解和接受,我活在世界上早已没了希望。

这个片段给我的印象很深刻,人来到世界上,最难找寻的便是自己的位置,该如何生存,也需要选择。人生的每一道选择题都需要认真的思考,比如今中午吃什么?哈哈哈,好了,前面还有很多负能量就不说啦,最后给大家解解忧。希望大家保持纯真,永远开心!

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列