冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

生命的旅程

空城。小丑
提示:这篇影评可能有剧透

《冈仁波齐》 父亲去世后,尼玛扎堆决定完成父亲的遗愿,也为了不让叔叔留有遗憾,决定带着叔叔去神山冈仁波齐朝圣,消息传开后,村子里很多人都希望能一起去,有即将临盆的孕妇,有等待救赎心灵的屠夫,有自幼残疾的少年,每一个提出要求后,尼玛扎堆说:好的。简单的两个字,没有犹疑,没有计较,仅是:好的。 决定得容易,准备工序却繁琐:杀牛准备肉铺,胶鞋,羊皮围裙,毛皮袄子······多久过去了,一个阳光明媚的日子,一群人开始了朝圣之路,虔诚的一步一步走向心中的圣地。一路上,他们会被老乡招呼到家里喝口热茶,睡个好觉,他们会招呼孤单的夫妇休息一阵,送上干粮,如果说这些都是生命中可以习以为常的友善,那么,当他们的车在缓缓前行时被“咣当”一声撞倒,汽车司机仅一句“对不起,我们着急送人去拉萨,两小时内不到就会有生命危险” 就结束这场“车祸”时,内心是震撼的。在物欲熏心的时代,没有车祸都要制造车祸讹钱的现在,因为他人的难处而选择不计较的自己得失人,多么可贵。然后,他们开始人力拉着满载着行李的车子前行,出乎意料的是,车子拉到前面了,人还要回去磕长头,一个都不能少,一步都不能少。 朝圣的路...

显示全文

《冈仁波齐》 父亲去世后,尼玛扎堆决定完成父亲的遗愿,也为了不让叔叔留有遗憾,决定带着叔叔去神山冈仁波齐朝圣,消息传开后,村子里很多人都希望能一起去,有即将临盆的孕妇,有等待救赎心灵的屠夫,有自幼残疾的少年,每一个提出要求后,尼玛扎堆说:好的。简单的两个字,没有犹疑,没有计较,仅是:好的。 决定得容易,准备工序却繁琐:杀牛准备肉铺,胶鞋,羊皮围裙,毛皮袄子······多久过去了,一个阳光明媚的日子,一群人开始了朝圣之路,虔诚的一步一步走向心中的圣地。一路上,他们会被老乡招呼到家里喝口热茶,睡个好觉,他们会招呼孤单的夫妇休息一阵,送上干粮,如果说这些都是生命中可以习以为常的友善,那么,当他们的车在缓缓前行时被“咣当”一声撞倒,汽车司机仅一句“对不起,我们着急送人去拉萨,两小时内不到就会有生命危险” 就结束这场“车祸”时,内心是震撼的。在物欲熏心的时代,没有车祸都要制造车祸讹钱的现在,因为他人的难处而选择不计较的自己得失人,多么可贵。然后,他们开始人力拉着满载着行李的车子前行,出乎意料的是,车子拉到前面了,人还要回去磕长头,一个都不能少,一步都不能少。 朝圣的路上,迎来了一个全新的小生命,然而,在到达冈仁波齐神山的时候,叔叔安详的睡着再没有醒来。一生一死之间,没有过分悲喜,平静的迎接新生,未来记得心怀善念幸福度过;平静的送走离别,没有遗憾的离别。人生没有遗憾的离开,多么幸福。 信仰的力量与渗透真的让人心很不一样。什么时候,我才能去感受那蓝天白云呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开