简单却不失真情

喵菠萝

假如猫从世界上消失了,那么这个世界会有怎样的变化呢? 假如我从世界上消失了,又会有谁真正为我而感到伤心呢?

假如你得了癌症,明天就要死去,而活下去的唯一办法就是每天让世界消失一样东西。你会怎么做? 这是一个简单的故事,却又不会显得单调。男主既要面对害怕死亡的自己,又要与那些带着珍贵回忆的物品做抉择——在舍弃了电话,电影,时钟这些对应女友,朋友,父亲的东西之后,终于在猫停止了。这即是因为自己与母亲的美好回忆,也是对那些已经舍弃的回忆的醒悟。毕竟,我们的人生就是由那些不曾在意的东西及其所承载的回忆构建起来的。

影片注重描写男主对于前女友、朋友、父亲以及母亲的感情变化以及让一样东西消失前后的变化。所有一切都混在一起,看起来有些乱杂,但是却能够明确大意和一些心里的细微变化。影片虽然没有足够的时间去为我们铺垫一个完美的剧情发展。但是坚持看到最后,男主一个一个的向朋友,亲人告别时,什么都不需要了,所有的一切都爆发出来了。我们不需要一个完美的电影,我们只需要一个完美的感动。

另外,这部电影配合了大量的音乐做背景,效果很好。影片高潮时配上动人感人的音乐,不由得在那留下眼泪。好在最后男主重新找到了生活的意义,明白了猫,电话,电影等一切东西存在的意义和所代表的不能替代的珍贵。他终于可以,坦然的去面对一切了。

假如猫从世界上消失了的更多影评

推荐假如猫从世界上消失了的豆列