怎样抑制自己回忆的欲望呢?

少年安能长少年
有些事情就是这样奇妙
如果我没有向我的好朋友李学请教无聊中打发时光的的好办法,我就不会知道“三好坏男孩”这样的电台栏目。如果我没有去听三好,我也不会知道北京人心中的“阳灿”是怎样一幅图样?那打在旧式建筑上慵懒的阳光,到底有什么魔力总是让我跳戏,总是让我想念过去简单的生活。我是不是不喜欢高度超过六层的楼房?答案是肯定的。何止是六层,我更希望它们都是一层,都是平房,甚至只剩树、风、永远由西向东的阳光、和身形眷恋的打谷场。
有些事情就是这样奇妙
等等,我又在回忆童年了,又跟电影里说过的日子对不上号了。我有没有过马小军那样的青春期呢?我是个乖孩子?答案是肯定的。那我生命中有没有遇到过像米兰那样的女性呢?我为什么要说是生命中呢,因为过去如果不曾有,今后就更不会有了。好像遇到过吧,那她有没有冲到雨里和我拥抱呢?我有没有按捺不住荷尔蒙想着硬要来一次呢?好吧,我没有遇到过想象中的那个她。也许正是如此,我才喜爱阳灿,喜爱它在那特殊的历史环境下,一切荒诞路线下的正常人,表达出的没有那么变味的情感。 又不对了,如果没有,那我也一定做过从烟囱上往下跳这样的“漂亮事”,这一点我是回想清楚的。那我又为了谁做的呢? 想不起来了~

最后,还要称赞宁静老师,我挺喜欢你的胸型的。

阳光灿烂的日子的更多影评

推荐阳光灿烂的日子的豆列