看到了浪漫,虚假,残酷,屈辱,坚韧以及对人性的好奇

片中的女性无一不都成了牺牲品。男人陷于权利暗涌的斗争中,女性想立足在如此动荡的局面里,天生丽质的人儿当然会比平凡相貌的女性有更大的几率活下去,但上天也不会一直如此眷顾。The beauty 仍必须依附一个男人,还得是有能力保障自己生存权利的男性,哪怕被如宠物般对待!如此不公,世道自古以来就没有对女性公平过(也不可能达到理想中的公平)如果母系社会曾经将绝对权力赋予过女性,还是有可能颠覆目前男性主导的状态。
以上不是我想表达的重点。人类创造了美的概念,会将其赋予给任何已知的事物。让我觉得有意思的是:我们先建立美,比如筑造优雅的建筑,构想并创造了秩序的生存环境,将心爱的人或物品装扮成神圣的形象,然后决然地摧毁,很像小孩在沙土中推起城堡再亲手捣毁重建,享受这一摧毁的过程。无法理解,又无可奈何。难道历史就是如此往复?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗曼蒂克消亡史的更多影评

推荐罗曼蒂克消亡史的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端