青木瓜之味

fall

被剧照小女孩深深吸引的电影,很久前码了却一直没看,大概是被之前看到一半中止的三轮车夫脏脏的画面伤害到,对越南电影再也提不起兴趣。今晚终于看完,画面太美,每一帧都是一幅画。

封面女孩纯净的眼神,镜头缓慢移动,画面逐渐推移,越南潮湿闷热的天气,在导演镜头里时而灵动时而静谧,午后闲适的午睡,切下木瓜时流出的乳汁,院子里的水缸,小女孩干净的脸庞,被蜡烛凝固住蚂蚁,写实而又充满美感。

导演似乎大部分时间用来展示画面的精致,少了些许情感刻画,懂得老太太对早逝丈夫的爱,门口老爷爷对老太太的痴,年幼的小女孩对于见到意中人流露出的欣喜,但读不懂少奶奶对少爷的执着,长大后女主与钢琴家的爱,总觉得有点突然。也许导演主要是展示出越南不一样的美感?

还有啊,小女孩年幼流露出的神态很自然,但十年后还歪头展示纯真感觉有点做作。另外导演选的女情敌长得也太丑…

音效也是真恐怖,随时要变身女鬼的感觉

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青木瓜之味的更多影评

推荐青木瓜之味的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端