将来的事 将来的事 8.2分

一堂哲学课

Serena

这部电影其实并不像电影,如果说它像一本书,可能会更贴切一些。

观毕,有一种我一同经历了娜塔莉的人生的一个小小的period 的感觉。仅仅100分钟,她经历了丈夫突如其来的出轨告白、剧院神秘男的爱慕、孩子气母亲的突然离世,而那只又老又顽固的肥猫潘多拉是一切“意外”的缓冲剂。它的存在,那么自然,却又是那么的重要。她是娜塔莉夜晚无声恸哭时的依偎,是老太太膝下默默陪伴的守护者,在老太太死后继续守护着娜塔莉,还即将守护法比安。

没错,我是为了Isabelle Huppert来的。但是在此之前我对其一无所知。这个法国女人走路时总是肩膀打开、两手略弯机械摆动,给人一种很坚强的感觉。尤其是她的每次出场必定伴随着粗跟高跟鞋的嗒嗒声,皮质的深色我很喜欢。我爱整部片子的服装设计和场景选择:女主经久不变针织开衫内搭各种可爱的亮色系无袖小裙子、泼墨背心,永远经典的叠穿(最外层是浅棕皮夹克中和了淑女的元素,使整体更中性);他们两夫妻的位于巴黎的小家、位于市郊的别墅、法比安山区的小屋无论从外形还是室内设计都深得我心。其中一个细节透露出法国人的生活理念:吃完饭在收拾的时候娜塔莉把桌边柜上插满鲜花的花瓶放回餐桌的中央,物归原位。如果你仔细观察,不难发现她家的餐桌是永远不缺花的,从粉绿洋桔梗到富有层次感的芍药,中间还簇拥着喜人的白色球形雏菊,真是盈盈可爱。还有家具中玻璃的运用,透明与反射恰到好处。木质家具、布艺沙发、墙上的装饰画还有整柜整柜的书,想必艺术指导也是花了心思的。

【剧情】

1 老太太去世后,娜塔莉在教堂里对主教说的一番话仿佛在说她自己。主教问她母亲的生平,她说她的人生大多数的日子都过得不幸福:体弱多病,人到中年丈夫出轨,她当过医巡员、

将来的事的更多影评

推荐将来的事的豆列