钟爱clubhouse

1996QGQ
提示:这篇影评可能有剧透
小小暑假吉卜力第三弹
电影天堂上没有真资源,于是下载的是英文字幕的日语版~看起来别有一番风味~
终于发现了宫崎骏画册封面的两位女生背对读者看着奇怪建筑物的缘由。
那就是---当当当当~Quartier Latin clubhouse~
故事从一位居住在海边的少女开始,她清晨起来总是会将院子里的旗子按照想要的旗语升起来~
(HOTUKO是北斗哦)
喜欢男主女主互有好感,一起办校报的时刻,女主誊写,男主印刷。
所谓父辈的三人合影的团团转一般般吧,倒是蛮喜欢东京的那个开朗的理事长的。
哲学研究所的大哥好逗。
男女主 从 相互有好感 到 天下有情人终成兄妹的狗血 到还是可以开心的恋爱的幸福。
学生们在辩论大赛中的正在对掐着,突然有探子来报,教导主任和体育老师来查岗了!眼睛男果断站到舞台中央,沉了一口气,唱出了大家共鸣的歌曲。老师们一进门,看到的变成了一片祥和团结的chorus(合唱)之景。
大家一起打扫翻新clubhouse的感觉肯定超棒啊!
男主骑车正好遇到出门买猪肉的女主,coincidence makes the story~(无巧不成书!)
世上真的有金银岛的!岛上可能是我们内心的样子吧!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

虞美人盛开的山坡的更多影评

推荐虞美人盛开的山坡的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端