细微之处必见真情

尤梓华
中间有哭过,本着客观评论,这是一部无法被复制的电影或纪录片,一个画家去写生并且救下了一只小狼养大然后放回自然。所以我并不苛刻片中的画质,剧情,甚至台词。有些人纠结摆拍与台词,我想他们并不了解微漪从救下Green一开始对一个生命赋予的使命感,反而我从片中的各种小片段看出了这种细微的感情,养过狗狗的人并且经常发票圈的人应该能理解。
言归正传推荐理由如下:
一:正如上面讲的,这部片无法被复制,所以里面体现出来的都是最真实的感情,“主角”都无法预测剧情的发展,他们不知道Green能否融入狼群,什么时候会有偷猎者出现,主角被冰雹砸中肺水肿也无法预测。所以这是一部与其他影视剧不同的影片,那么的真情流露。
二:里面体现出的内涵,有对西藏狼群现状与保护区偷猎猖行的警醒,还有老外的片最喜欢表达的东西“自由”,现在仍记得片中亦风喊着让微漪把Green带回来:“把小狼带回来吧,我们养他,我们养他一辈子,有什么比活着重要”微漪思考了片刻近乎放手的语气说“自由”。我想这部片虽然制作粗略,但我觉得老外应该会很喜欢。再有就是讲动物、自然与人的关系,人类要爱护动物保护自然,很适合孩子,所以现场好多父母带了小孩过去看。
不...
言归正传推荐理由如下:
不足之处也略举两点:
一:剧情有点小乱,大剧情线是清晰的,小插曲有些混乱。但出于这部片的局限性,导致这个原因也是情有可原,个人觉得不影响大体的剧情观感即可。
二:片中想表达的东西很多,但都没办法深入进去,很多东西点到即止,所以感觉看不尽兴,整部片才九十多分钟。
总体来讲这是一部不可多得的好片,如果能进入国际舞台那更好。
还有这是我第一次写影评,大家轻喷。

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列