滚滚红尘 滚滚红尘 8.2分

人物的刻画

小summer
提示:这篇影评可能有剧透
好的,是人物的刻画上,每个人的面目表情很到位,果真都是会演戏的演员,好的演员,喜欢张曼玉。
 
女朋友之间的感情很好,张先是笑,然后节奏把握的很好,哭出来的表情真的很棒。
 
摄影师的灯光拍的很好,虽然现在专业的名词我还弹不好,但总之都是和背景切合的。
 
唯一的安慰,整个民族都陪她一起受累。
 
其实,我不觉得秦汉的角色有多讨喜,我反而喜欢有些丑陋的男二号,那个对沈邵华衷心真的爱着的自认配不上只想守着她的商人,镜头不多,但无一不是好的,可爱的,想要反抗却又因爱,忍气吞声的样子,最感动的是最后对沈邵华说的一系列话,和秦汉的冠冕堂皇的爱比起来,来的更切实际,死有什么可怕?他不怕死,他只想陪着她,一起,什么都没怕的,为什么那个男人,她爱的那个男人就不明白呢?!
 
音乐的配送上,很好,虽然一首歌,通场,却因调不同,开心的,伤感的,落寞的,感伤的,通通囊括其中,更容易成为经典。
 
说是张爱玲的故事,却不照搬,有着导演自己的改动,情理之中,意料之外。
 
电影的结尾,苍茫大地,人影变得越来越小,凝成一黑点。
8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

滚滚红尘的更多影评

推荐滚滚红尘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端