三流之路 三流之路 8.3分

三流的运气,一流的应变(9-10集剧评之二)

呵呵喜乐
接上篇 三流的运气,一流的应变(9-10集剧评之一),上车的小伙伴请打卡,出发~

5. 两条爱情线,像是沙漏的两种放置方式

看剧中的两条爱情线,难免发出疑问,爱你的理由,是你刚好是我喜欢的类型,还是我就喜欢这样的你?真爱究竟是有意为之,还是顺便和不经意?这就像是如何放置沙漏,都能计时,外人看起来没什么不同,个中滋味只有那些流动的细沙们自己才知道。

女二-男二线:男二看女二,笨拙到令人在意;女二看男二,因为想引起你的注意,而变得更加笨拙。从最开始,就不是一样的人,因为不一样而相互吸引。
   女一-男一线:在一起的时光,参与了对方所有重要的事,但二十年都没发生什么,不是你方一叶障目,就是我方故作潇洒。透过现象看本质,是一样的人,终究要做回自己喜欢的事,爱那个常伴左右、时而跟随时而引领自己的人。

6. 爱的饲养方式

5. 两条爱情线,像是沙漏的两种放置方式

6. 爱的饲养方式

爱情是个磨人的小妖精,不会乖乖的来,来了以后也不会乖乖待着,更别指望没有精心饲养它能茁壮成长了。有的人越爱越累,是不是我爱你,我就要能第一时间跟上你的想法?有的人不自觉地复制着自己的爱,对旧人失去新鲜感后,因为似曾相识的场景和细节而关注新人?试问一个总是求变的你,是真的变心了,还是喜欢上一个换汤不换药的我?

富家女正式向女二雪熙宣战,称“要继续动摇”男二。回家后,女二只能怂怂地蹲在门前,不敢大声哭出来。对着装睡的男二,她只能从后背含着泪拥抱。假装睡着,各怀心事,是不是恋人走上不同方向的开始?男二心中是否在想:亲爱的,我只是太累了,累到不想继续做证明题。道理我都懂,能否不挑明我的小心思,别用期待的眼神看着我,能否让我天人交战一会儿再拒绝诱惑?
    也许吧,人人都有个一夜暴富的梦,发家致富可以试错,可以翻盘。但吃了镇定剂的爱情,还能恢复健康吗?

7. 被什么样的你吸引,送什么样的礼物,其实是我想和你走多远

名主播前女友追回男主用的是方法是:打扮得漂漂亮亮给你长脸,你出道赢了之后双眼放光,期待你来把我举高高……
    富家女追男二用的方法是:记录你的一切,促成你的升职,亲手把你惯成凤凰男……

可是被追逐的那方会一直如此吗?怯懦的时候呢,有脾气的时候呢,落魄的时候呢?
    如果你总是被那个光芒四射的我吸引,那你恐怕承受不来我的不完美。如果你没有成为我自我成长的一部分,那你恐怕只是献爱心而不是在爱。

编剧也拿最头痛的送礼物开了个小玩笑。每每到送礼物的时候,不管熟人还是泛泛之交,我恨不得直接问“你需要什么,假使在我能力范围内的,我便买来送你好不好?”
    其实,礼物再怎么送,也是送我认为你最需要的啊,以己度人是送礼物的最高境界。直接让对方告诉自己最需要什么,更像代购或者茶话会分工……所以男主掏出金子送给女主,大侃金子能保值增值,还能救济救命的时候,我露出了老母亲般的微笑。

8. 编剧好省事系列+疑问(期待解谜or打脸)

-- 第十集末,男主追出去突袭女主(主要是献吻)表白,前女友乖乖待在咖啡馆,把镜头让给男女主,这个可以理解为一时失神。男女主二吻时,前女友已不在镜头内,前女友好觉悟哈哈!
   -- 富家女父母明知女儿倒贴男二,不对男二做背景调查,不阻止,不施压,大方地帮男二拿到独家代理权。知道男二其实有交往了六年的女票后,还放任女儿,是不是有点过于平易近人了?
    --女主的存款去哪儿了,准备面试置办装备需要这么多钱吗,直接交不起房租是不是略显夸张?
    --男主放弃跆拳道的理由明显,女主放弃主持的理由是?男主的初恋又是如何促成的?

剧评变论文可能就是这样了……三流之路,不论最终能不能走出一流的味道,勇敢走下去的你我,都是最可爱的你我,也拥有了一段可贵的时光。

三流之路的更多剧评

推荐三流之路的豆列