普通观众的吐槽

夏瑾

这也许会是我影评当中也得最长的一个,我觉得我必须要写下这些感受。

我不是影评人,只是个普通的爱看爆米花电影的吃瓜群众,说真的我本来不应该来写影评的,但140字实在不够啊!我看电影就是那种单纯的放松,所以虽然变形金刚系列口碑越来越差,但事实上,直到第四部,我依旧看得很开心,大场面,爆炸,变形,技术发达使画面更庞大了,广告植入?没事又不是非常影响观影体验,所以从第一部到第四部,我始终觉得,变形金刚,是个很棒的电影,我很爱它。

在第五部出来之前,我看了预告,一如既往的大场面大制作,还有了擎天柱黑化这个不错的卖点,这让我多了些期待,首映过后,网上开始流传擎天柱和大黄蜂之间的“爱恨情仇”,说真的,我的期待值一下飙升了,“真爱”唤醒黑化汽车人什么的,想想就很棒,但今天我真的看完之后,说真的,我很失望。

不说开场之后进场晚的人都在疑惑:诶我去我是不是进错场子了。(那个场面其实挺可爱的😂)整部电影下来,我总有种快燃起来的时候就熄火了的感觉,总之就是差了那么一点点,配乐场景的烘托明明都很棒QwQ初期剧情十分破碎,有一种看着一脸懵逼的感觉,场景跳来跳去,可能也有我自身的问题,但是真的跟不上啊,而且柱子哥你为了地球做了那么多,说黑化就黑化有点太随便了吧!中期感觉节奏慢了,并且有为了剧情生拉硬拽的嫌疑,前面发声器明明没修好,怎么说发声就发声了?前面说要处决擎天柱,咋男主一站出来就和好了?特别是爵士死的不明不白啊简直是上去送啊,只是为了让管家说出“你是最酷的一个”来刺激下观众的泪腺嘛?后期,呃,最后大决战是我唯一燃起来的地方,场面很棒,配乐也很棒,但是依旧逃不开那种戛然而止的感觉,威震天被一巴掌拍出去然后就不见了,你别忘了你能变飞机的啊!造物者也是一下子就灰化了,你临死挣扎下不好吗!顺便地球又被追加了新的定义,汽车人又和历史事件画上了等号,第六部会出似乎已是板上钉钉了,但是,做电影只是为了票房吗?我们这群非专业人士都要看不下去的电影,还能继续下去吗?

好吧以上其实也可以看作一个普通观众的吐槽,写的断断续续的也可能出现语病什么的,请大家不要在意。

最后,还是希望变形金刚系列可以好起来...

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列