冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

真情羞涩和拘谨,是部好纪录片

杜斯基≠兔斯基

是部好纪录片,杜斯基觉得不念叨了罢,就捯饬了一小段,单纯的随想。

从朴树入手写一点吧。

周末去一个冲动跑去看了朴大爷演唱会,之前没有听过他结果忽然就路转粉了。

据大爷本人介绍《冈仁波奇》电影真的很好看,而且还有首歌是片尾主题。

今天翻了歌出来听,总有郁结之感在胸不得出。上网去看了看,一直不对盘的韩寒和郭敬明对于朴树都是评价“受不了”,忽然就找到了感觉。

怎么个受不了法,也是想了挺久才想好怎么形容,大概就是精神求索的孤独,看着他决然的活成自己一心追求的样子不改初衷,我们却渐渐在现实中腐化,思想的触角日益萎钝。

世界原本就是黑暗森林,藉由肉体的苦痛领悟精神的自在境才是活着的过程和证明,城市却是罪恶之源。

看过了电影,觉得西藏的雪山仍然是最接近天堂之地,但是拉萨却已然失了纯粹。

怎样的失去说不出,这才最让人抓头。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端