饮食男女 饮食男女 9.0分

所有人都有能力过得很好,有点儿关于尊重的话想说

牛奶和一切
饮食男女有多深情就有多平实,总归是深情都有所属。

片子面三姐妹对老爷子的态度,大概都有那点儿如果另起炉灶就放心不下,如果一直相伴又有点儿于心不甘的意思。结果呢,最后发现自己才是老爷子的拖油瓶。一家四口,各有各的生活,无论年岁,无论眼界,本是该各有各的人生,但也因为这么多纠葛牵挂,一家人才终归于一家人。也就老爷子活了大辈子才通透了结尾那段:
”其实一家人,住在一个屋檐下,照样可以各过各的日子。
可是从心里产生的那种顾忌 ,才是一家之所以为家的意义。
其实我不说,也没对不起谁;
说了,只是不想在委曲求全。
我这一辈子怎么做,也不能像做菜一样,把所有的材料集中起来才下锅。
当然,吃到嘴里是酸甜苦辣,各尝各的味。“

这话真经琢磨。

从家庭这个层面在往上想,这片子骨子里,大概说的是自由和尊重。无论多大岁数,无论之前拥有过什么失去过什么,你都要相信,不仅你自己,其他人只要想、只要走心,谁都一样有权利、重点是有能力,去过上自己想要的小日子。

饮食男女有多深情就有多平实,总归是深情都有所属。

”其实一家人,住在一个屋檐下,照样可以各过各的日子。
可是从心里产生的那种顾忌 ,才是一家之所以为家的意义。
其实我不说,也没对不起谁;
说了,只是不想在委曲求全。
当然,吃到嘴里是酸甜苦辣,各尝各的味。“

这话真经琢磨。

没有同情和怜悯的地方,才真真叫幸福。如果把一个人,一件事视为负担,本身就是在一定程度上将其否定了。能持久的关系,都是以平等为基石。自由与尊重,就是在享受自己快乐的同时,能包容别人所享受其他种快乐时可能给你带来的不适吧。

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列