因为装满故事而平静温柔。

董二千先生
2017-06-27 22:58:04

蝴蝶效應最常用來解釋人生的問題。我們邁出的每一個步伐都有可能改變行徑的方向。

一個現象是,當你閉著眼睛向前走的時候,你以為自己是筆直向前,其實最後都會因為左右腿的長度偏差,地球自轉等原因偏離直線。

因此也就幾乎沒有人可以百分之百按照原來的方向走。所以沒有最好的選擇和決定,也沒有能百分之百按部就班的人生計劃。

这是17年看的为数不多的治愈系好电影,像《深夜食堂》像《七月》还是八月。喜欢享受夏夜安静 喜欢这种没有高潮没有结尾的剧情治愈。

澤名校入名企固然是平坦光明。遊遊走走或許也慢慢能找到路。不管如何,接受命運的安排和遵從自己內心的直覺,成了最直接有效的方法來抵制面對漫長一生位置命運的恐慌。

一生其實是有很多個節點穿起來的一條線,連在一起構成了自己的一生。這個節點裡面有生日,升學,初戀,高考,等等每個人自我感動的瞬間。這也讓人與人變得不同。每個人有了自己的節點故事。有些人一路很順,有些人一路很喪,有些人開始很順後來很喪。有些人通過努力,逆襲原本很喪的人生。这些都是不确定的事。

生活終歸會歸於平靜 ,当人們都開始組建自己的家庭,升職,生娃,吃更好的實物,拍更美的生活,換更好的車子女人,自己像生活的局外人,敏感混沌。

肥胖的城市 递给他一个 传统的方法 来克制恐慌(万青)

在青春提早多一些深刻些的感悟,孤独和自由变得有意义实际上是因为它能给你与自我的对话。至少我是这样的。在旅行途中才能找到自己。收穫和感悟 他讓人成長 。

告诉自己没有一种生活方式是绝对正确的

按自己喜欢的方式去活如果没有 就上路去寻找

若干年后可能我已经是个目光呆滞的中年胖子

混的好或许油光满面 但最可能無非呆滞压抑

既然無法避免中年時候會沉默

早日找到它 打破头 冲出去

有时候在漫长的长途车上,一个人听音乐看窗外陌生的风景,才能把你的灵魂拽出来赤裸裸站在自己面前去质问很多浑浑噩噩生活里不曾想过的问题。

唯一能选择的,就是接受它。

我看到一个近乎沉默的男人,装满故事却异常平静而温柔。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列