顺其自然

紫涵

顺其自然是我最喜欢的词,因为我们都是大自然的过客,时间的朝圣者。正如片中所说的,众生皆平等,也许人类的很多烦恼就是源于在这滚滚红尘中迷失了自我,忘记了最初的本心。

看影片的时候很感动,中途落泪了好几次,我自诩并不是一个泪点低的人,但是却感动于李微漪和亦风这种尊重自然的行为。

不是没看过大片,也不是没有看过所谓大团圆的结局,如果在某些影片中,格林最后和主人们幸福的生活一生恐怕会更吸引眼球,更让人喜欢吧。

总感觉现在的某些人太急功近利,所有的事情都恨不得计算完成本回报率后才决定是否去干。照这个理论,收养格林绝对是个稳亏不赚的买卖,狼又能带来什么回报?有人会说名,有人会说名后面带来的利,但如果是为了更大的利益,何苦将格林放回自然?留在身边不是更好吗?又何必费尽心机去教一只已经半驯化的狼回到狼群中呢?

在时光中我们都是匆匆的过客,很少有人能够力挽狂澜,去开创或者去扭转一个时代。中华五千年,留下名字的能被人记住的只是少数,更多的人,更像是长河中的一个涟漪,微微泛起又落下,悄无声息。百年之后,便是尘归尘土归土了,在这有限的生命里,我们想做的事情太多,而实际去做的又太少。

佩服微漪和亦风两位勇士,在前几年的时候就曾读过《重返狼群》这本书,当时也并未有过太深的触动,只因当时“狼”风盛行,且被很多企业生搬硬套的吹捧为“拼搏”文化,由于是普通员工,当年也算是个小小的受害者吧,因此也对此并不感冒,只以为是一本借“狼”风的畅销书,直到重看了电影,尽管里面的摄像以及讲述都有些粗糙,但却不失为一部佳作。在大草原上发现狼群的惊喜,发现意图不轨的猎人时撕心裂肺的呼喊,以及最后那震撼人心的狼皮衣服,不由的让我们深思,我们人类,真的是自然界的审判者吗?曾几何时,我们已将自己放在了主宰者的地位?而这是大自然希望看到的吗?

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列