心动的感觉是什么样的?

小河老师
隐藏在护目镜下的美丽面容

最近,在追苏菲玛索的电影,偶然之间,看到了这部《心动的感觉》,当我把自己的情感代入到电影中时,真的,我爱它爱到9.3分。 电影里男女主角之间的冲突和矛盾一直裸露到今天,而且可能会一直裸露下去。

1 第一次见面并不完美,瓦纳丁娜如何也不会对涂着粉色唇膏邋遢的的耐得一见钟情吧,但是,当耐得坐着相反方向的地铁追上来,傻傻的表白着自己的感受时,瓦纳丁娜却对这个说不上来哪里不一般的温柔的、有点笨的、不会甜言蜜语的好男人动了心。

有时候,心动的,并不一定是他有多么俊朗帅气,并不一定是他有多么会说让我开心的话,可能就是那个简单的只有我见过的蠢笨的、手足无措的样子,就足以让女孩子心动了。 也许,心动的感觉,就是, 遇见你之后,我连话都暂时说不完整。

2 ...

隐藏在护目镜下的美丽面容

2 第一次约会,瓦纳丁娜计划好一切的安排,12点回家继续学习,2点准时睡觉,6点去郊区的学校。她认为不会有什么意外,却没有考虑心动的自己会变成什么样子。

一切都是那么的浪漫,对于瓦纳丁娜来说,雨水打在挡风窗上的声音,像是在一点点破碎自己的心防,不如接吻吧。

也许,心动的感觉,就是, 突然想让你“像电影里面那样浪漫地吻我”, 打乱计划的,不谈理智的,就是想只要现在爱你就好。

3 拥吻着,在计划范围之外,瓦纳丁娜来到了耐得的小屋。 被风雨吹开的的不够牢固的窗户,方寸小的堆满乐器的邋遢的屋子,卫生间里的粉色真丝睡衣,一排排的各种回家过夜前女友的牙刷,还有刚才得知的耐得的婚史......这些,对于每一个女生来说,第一反应真的只有离开,瓦纳丁娜也不例外。

但是,看着那个傻男人放开红色的充气床垫,在床头灯上盖上一张紫色的布袙,放上浪漫的音乐,一切都准备好之后,局促地站在那儿,说着温柔的话。我们真的不想在意那过去的一切。

有时候,女生,真的就只有这么简单,简单到你的小细节就足以让她重新考虑你们之间的可能性。 我们的爱情是发生在火车上的爱情,窗外过去的风景是好是坏,似乎并没有关系。 也许,心动的感觉,就是, 即使你离过婚,仍约着炮,一贫如洗。但是,当你傻傻地站在我面前,端着热好的加了肉桂的酒,说着温柔的话,去意已决的我仍会投入你的怀抱。

4 瓦纳丁娜和耐得,都是最不该谈恋爱的人,甚至是最不该和对方谈恋爱的人。 她是个女大学生,终极目标就是考取教师资格证,兼职、打小工、授课、听课、复习、熬夜,这是她的全部。 他为音乐而生,白天忙于乐队演出,晚上忙于录音制作,除了前妻和孩子,还有各种的暧昧女人,包括乐队伙伴、护士、餐馆里的妖娆女性等等。

两个主人公,各有自己的事业,平等地聚在了一起,遗憾的是他们的世界各不相容。一个人不可能改变另一个人,谁都没有这样的权力。 如果你真的爱我,那你必须接受我所拥有的一切,我也会同样接受你所拥有的一切。

也许,心动的感觉,想要继续, 就要逐渐地去包容彼此的一切。

---The End---

心动的感觉的更多影评