雄狮 雄狮 7.3分

创造了命运的一头雄狮

张文奇

《雄狮》影评(打8.2分) (本影评仅代表个人观点) 刚才翻七月上映的电影的时候想起来没写雄狮的影评。过了好几天了,有些细节快忘了,但必须写写,真心好片。我们三个人一起去的,都哭了。 回家前一天晚上看的,当时舍友说今晚看电影,然后我们选,有异形,有新木乃伊,但我和舍友都不太喜欢剧情淡视觉动作强的影片,更偏向重剧情的。然后考虑到第二天回家,就选了雄狮,澳大利亚的片子,看了豆瓣评分还行就定了。 迟到了几分钟,但不影响什么。情节上说的话,开头结尾很棒,中间有些疲软,结尾真的看哭了,左边涛哥影厅亮了之后之间看见泪痕了,萨罗在印度的妈妈看到萨罗时那种在等待的绝望泥潭中闪出透彻明亮的光芒的眼神,那经历20年离别后相见的世间最质朴的笑容,颤抖的声音是母爱的频率,我哭了,虽然就一点眼泪吧,毕竟我看电影的泪点比较高,有时心里感动但不会流泪。这是第三次看电影流泪。中间的剧情有些疲软,有些跳跃比较突兀,然后不跳的情节略微有些拖沓吧。不过毕竟是真人故事改编,已经很棒了! 人物的话我个人感觉没什么瑕疵,演小时候的萨罗的演员很出色,不管是找古力,逗陌生人,还是和新爸妈在一起的时候,神情都很到位的。萨罗和他后来哥哥...

显示全文

《雄狮》影评(打8.2分) (本影评仅代表个人观点) 刚才翻七月上映的电影的时候想起来没写雄狮的影评。过了好几天了,有些细节快忘了,但必须写写,真心好片。我们三个人一起去的,都哭了。 回家前一天晚上看的,当时舍友说今晚看电影,然后我们选,有异形,有新木乃伊,但我和舍友都不太喜欢剧情淡视觉动作强的影片,更偏向重剧情的。然后考虑到第二天回家,就选了雄狮,澳大利亚的片子,看了豆瓣评分还行就定了。 迟到了几分钟,但不影响什么。情节上说的话,开头结尾很棒,中间有些疲软,结尾真的看哭了,左边涛哥影厅亮了之后之间看见泪痕了,萨罗在印度的妈妈看到萨罗时那种在等待的绝望泥潭中闪出透彻明亮的光芒的眼神,那经历20年离别后相见的世间最质朴的笑容,颤抖的声音是母爱的频率,我哭了,虽然就一点眼泪吧,毕竟我看电影的泪点比较高,有时心里感动但不会流泪。这是第三次看电影流泪。中间的剧情有些疲软,有些跳跃比较突兀,然后不跳的情节略微有些拖沓吧。不过毕竟是真人故事改编,已经很棒了! 人物的话我个人感觉没什么瑕疵,演小时候的萨罗的演员很出色,不管是找古力,逗陌生人,还是和新爸妈在一起的时候,神情都很到位的。萨罗和他后来哥哥的情感设置很揪心,不同的价值观,在同一个家庭,同样的命运让他们相遇,连接起割舍不了的亲情。整部影片,我只记住了一句长台词,这好几天了,还是能很清晰地想起来,就是萨罗养母在与萨罗吐露真心话时,说自己并非不能生育,她说“这个世界人已经够多了,再多一个也不能让这世界更美好,而收养你们,让你们融入到这个世界,更有意义”,这对澳大利亚的夫妇是真实存在的,这是真实的故事,他们家庭富裕,但他们不选择生育,而是用自己的含辛茹苦去给孤儿们一个美好的世界,或许很多人不理解他们,尽管敬佩,但这是一种上升至世界,最真挚的美好的责任,和信仰。 景色超级漂亮的,因为看了好几天了,有些画面有点忘了,不过记得有些户外景色拍的很美,尤其在澳大利亚的。背景音乐也可以,有些画面的静音和有些的有节奏的乐点很有感染力。 说不出什么专业的东西了,反正挺好的,对了,影片最后说萨罗一直念错了自己的名字,其实是读音相近的一个词,中文意思是雄狮。影片最后的字幕也呼吁大家关注印度情况很多的孤儿,关注这些为孤儿找到家庭的组织。愿世上每一颗心都有温暖的归属。

2017.6.27

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雄狮的更多影评

推荐雄狮的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端