引爆者 引爆者 暂无评分

《引爆者》余男:她是演技派里最性感的,也是性感女星中最会演戏的

丑鱼尼莫
即将于8月25日引爆内地影市的《引爆者》,讲述的是草根普民赵旭东(段奕宏)为自证清白而踏上复仇不归路的暗黑、暴戾、温情故事。片中,赵旭东因一次意外,被动卷入了一场黑与白,善与恶,是与非,美与丑的欲望之战,人性之战。遭遇生死危机的赵旭东,为了自证清白,不得不亡命天涯。在“恶黑势力”与警察兄弟的围追堵截中,绝境逢生。

《引爆者》是一部充满血性的男人戏。段奕宏、王景春、成泰燊三位影帝间的终极对决,霸气对撼,秒秒钟都能激发观众的肾上腺素,荷尔蒙爆裂指数也因此频频攀升。不仅如此,一些男性小配角也被塑造的丝丝入扣,堪称今夏国产片中最黑、最硬、最燃,也最暖的剧情片。

不过,就在这硬汉型男集体霸幕的同时,片中唯一的女性角色萧红也极尽抢眼。萧红是一个餐馆的小老板,是赵旭东的老相好,和警察徐峰(王景春)关系也不错。随着剧情的发展,萧红与成飞(成泰燊)也有着千丝万缕的联系。可以说,萧红这个角色在片中的作用举足轻重,不可或缺。而能同时接住段奕宏、王景春、成泰燊三大影帝同时飙戏的,在国内女演员中,或许也只有余男了。

事实上,余男也没有辜负导演的期指。在...

事实上,余男也没有辜负导演的期指。在与段奕宏、王景春、成泰燊等的对戏中,都毫不逊色。

余男是那种遇弱不弱,遇强更强的主儿。《引爆者》中,段奕宏、王景春、成泰燊等都卯足了劲儿飙戏,将男人间的冷、硬、霸、悍、匪等气质都诠释的淋漓尽致。萧红的出现,显然是为了给这部主色调暗黑、冷郁的影片增添一抹暖色。但这个角色又不能过于柔绵、痴缠,否则将与影片的整体风格格格不入。

余男很好把握住了这个度。当镜头通过窗户落座于她的面颊、脸庞时,她看似毫无表情的面靥中,其实隐藏着对赵旭东的浓情。她看似如炬的眼眸里,高冷之中却透着几分暖情。而在余男标签化十足的性感丰唇上,甚至能读出萧红对赵旭东多舛命运的预测和担心。

《引爆者》中,余男靠着一双会说话的眼睛,一张每个毛孔都演技在线的面庞,将萧红的魅力发散到极致。

其实,不单单是《引爆者》中的萧红,《月蚀》中的雅男、《图雅的婚事》中的图雅、《惊蛰》中的关二妹、《西风烈》中的杀手、《杀生》中的寡妇、《全民目击》中的律师、《无人区》中的舞女、《战狼》中的教官、《智取威虎山》中的青莲、《夜色撩人》中的芥子、《少年》中的韩云,都被余男诠释的鲜活而立体、丰盈而饱满。

虽然这些角色的戏份次重有不同,多少也有别,有些角色间的性格属性更判若云泥,但对于余男而言,都不是事儿。正是凭借着这些个角色,余男收获了十数个影后,其中不乏国际影后。

喜欢余男的童鞋都知道,这几年余男也在求变。这种变,不仅体现在她对剧本的遴选,对角色的塑造中,更呈现于现实生活里。之前,一向很少走红毯参加品牌活动的余男,这几年也开始走上红毯,大秀性感。尤其是那两片被口红包裹的鲜盈饱满的丰唇,更成了余男性感的标识。当然,余男的性感又不单单止步于她天生而来的丽质身材,还出现在她对角色的把握、掌控中,一如《引爆者》中的萧红。性感爆棚,演技炸裂,除了余男,一时半会再也找不到其他演员、明星了。

引爆者的更多影评

推荐引爆者的豆列