红辣椒 红辣椒 8.9分

精彩的点~

kidding

1. 时田被卡在电梯里 作为首尾联系仅有的表现时田与千叶感情的场景,不得不说今敏导演演绎得十分精练而传神。这里充分体现了时田与千叶体型的差异,前面看时似是阻力,后再看时,却早已自然和谐地转化为动力,那些被我们无意中忽略的细节——千叶毫不犹豫地去帮他,拉他出来。又涌入了我们脑中,两人的爱情看似意料之外,实则情理之中。同时两人的性格,一个天真憨实,一个冷静干练也在这一幕中不知不觉地体现了出来。 2. 乾董事长化腿为树根走到千叶面前 那里是千叶的梦境与现实首次开始混乱的地方,也是观众开始分不清剧中现实与梦境的地方。作为幕后黑手的乾董事长终于现出了本相,人们一方面疑惑一直坐轮椅的他的站起,一方面因千叶保持现实模样而使得我们也本能地认为那是现实世界,但下一刻,千叶又化成红辣椒,她身旁的所长也化成了小山内,我们又马上进入梦境,这里的快速切换,使人精神一振,却不自觉得被影片所带领一路了。 3. 小山内将红辣椒束缚成蝴蝶标本 这里小山内将前因后果都交待了,我们也都知道了案件的由来。看到这里我们已经知道故事的真相,接下来小山内将千叶从红辣椒的体内剥离,抱着千叶说:“我喜欢你真正的样子。”其实他只是一个被千叶在现...

显示全文

1. 时田被卡在电梯里 作为首尾联系仅有的表现时田与千叶感情的场景,不得不说今敏导演演绎得十分精练而传神。这里充分体现了时田与千叶体型的差异,前面看时似是阻力,后再看时,却早已自然和谐地转化为动力,那些被我们无意中忽略的细节——千叶毫不犹豫地去帮他,拉他出来。又涌入了我们脑中,两人的爱情看似意料之外,实则情理之中。同时两人的性格,一个天真憨实,一个冷静干练也在这一幕中不知不觉地体现了出来。 2. 乾董事长化腿为树根走到千叶面前 那里是千叶的梦境与现实首次开始混乱的地方,也是观众开始分不清剧中现实与梦境的地方。作为幕后黑手的乾董事长终于现出了本相,人们一方面疑惑一直坐轮椅的他的站起,一方面因千叶保持现实模样而使得我们也本能地认为那是现实世界,但下一刻,千叶又化成红辣椒,她身旁的所长也化成了小山内,我们又马上进入梦境,这里的快速切换,使人精神一振,却不自觉得被影片所带领一路了。 3. 小山内将红辣椒束缚成蝴蝶标本 这里小山内将前因后果都交待了,我们也都知道了案件的由来。看到这里我们已经知道故事的真相,接下来小山内将千叶从红辣椒的体内剥离,抱着千叶说:“我喜欢你真正的样子。”其实他只是一个被千叶在现实美丽智慧的女博士的魅力倾倒的下属,他不知道其实红辣椒才是千叶真正的样子。千叶的内心深处就是这样一个勇敢活泼的女孩。因此他半丝都不了解千叶,他对千叶的爱情也就丝毫不值得我们同情了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红辣椒的更多影评

推荐红辣椒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开