反复品味,方知酒香

独立的豌豆
提示:这篇影评可能有剧透

全程上海话,一秒钟也离不开字幕,头皮发麻地盯着每一句台词。就注定了与花前月下爆米花,玩手机嗑瓜子消遣的片子大不一样。倒序插叙,百转千回,更是足够烧脑。一直不喜欢那些形式大于内容,装逼气息十足的片子,更不愿意多刷一遍看不懂的片子,但是这一部确是意外了。也许是因为美的不可方物的女演员,章娘娘,袁泉,阿娇等等,每一个的美艳动人;也许是演技精湛的男演员;也许是历经磨难,小六和杜先生那相视一笑,一眼万年。一出上世纪30年代旧上海的群像戏——叱咤风云的帮派大佬,不甘寂寞的交际花,说着地道上海话的日本妹夫,只收交通费的杀手,被冷落却忠诚的姨太太,外表光鲜的电影皇后,深宅大院里深不可测的管家,偶尔偷腥的电影皇帝,荷尔蒙满溢大脑的帮派小弟,一心想要破处的处男,善良的妓女,随波逐流的明星丈夫,投靠日本人的帮派二哥,日理万机却抽空恋爱的戴先生。 战争之下,繁华落尽。帮派大佬逃亡香港,交际花不知所踪,日本妹夫死在上海,电影皇后被丈夫抛弃,处男遇上妓女,姨太太杀死二哥。战争惨烈,战争终于结束。 一千个人眼中有一千种解读,但是无论有没有相关近代史知识和电影知识的储备,最后杜先生孑然一身接受安检的时候,那种来自艺...

显示全文

全程上海话,一秒钟也离不开字幕,头皮发麻地盯着每一句台词。就注定了与花前月下爆米花,玩手机嗑瓜子消遣的片子大不一样。倒序插叙,百转千回,更是足够烧脑。一直不喜欢那些形式大于内容,装逼气息十足的片子,更不愿意多刷一遍看不懂的片子,但是这一部确是意外了。也许是因为美的不可方物的女演员,章娘娘,袁泉,阿娇等等,每一个的美艳动人;也许是演技精湛的男演员;也许是历经磨难,小六和杜先生那相视一笑,一眼万年。一出上世纪30年代旧上海的群像戏——叱咤风云的帮派大佬,不甘寂寞的交际花,说着地道上海话的日本妹夫,只收交通费的杀手,被冷落却忠诚的姨太太,外表光鲜的电影皇后,深宅大院里深不可测的管家,偶尔偷腥的电影皇帝,荷尔蒙满溢大脑的帮派小弟,一心想要破处的处男,善良的妓女,随波逐流的明星丈夫,投靠日本人的帮派二哥,日理万机却抽空恋爱的戴先生。 战争之下,繁华落尽。帮派大佬逃亡香港,交际花不知所踪,日本妹夫死在上海,电影皇后被丈夫抛弃,处男遇上妓女,姨太太杀死二哥。战争惨烈,战争终于结束。 一千个人眼中有一千种解读,但是无论有没有相关近代史知识和电影知识的储备,最后杜先生孑然一身接受安检的时候,那种来自艺术的震撼感,是直接的。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗曼蒂克消亡史的更多影评

推荐罗曼蒂克消亡史的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端