送葬人性的一场挽歌

读白
提示:这篇影评可能有剧透

莫名地喜欢这种悲观基调的电影。 不过这位八十岁的导演对剧情推进的把控力真是老辣,从飞船到陆地再到城堡,从其乐融融到步步惊心,从充满希望的移民计划到无限绝望的灭绝之旅,从为了生到走向死。期间配乐也从舒缓到紧张,把我的情绪一直带动着,丝毫没有拖沓感。 不仅剧情可圈可点,还加入了人性和神性思辨的高深主题。一开始白色背景下人和生化人之间对于人从何而来的哲学命题来了场“高峰论坛”,就感觉整部电影光明不起来…果然之后的剧情就是人类傲慢自负缺乏敬畏一路被虐杀,最后也没翻身,按这导演的三观,估计续集也翻不了身…可见凡是触碰人性的,都是阴暗的…(人性本恶再得一分) 尤其喜欢结局大卫在船舱里启动灭绝人类试验时,用了恢弘壮阔的背景音乐,就像死亡笔记里夜神月杀人时用了圣歌。作为个人类的立场看来,这种宣告人类灭绝的地狱挽歌更让人绝望到窒息;但作为生化人和夜神月,那种主宰命运的造物主之姿通过这种音乐呈现于世间确实合适…人类自以为是的旧时代已经谢幕,新世界正在被生化人重新定义,这种时候不来点嗨爆的音乐哪行… 法鲨的演技真好,一人分饰两角,还都是生化人,全靠微表情丰满人物,难度可见一斑…两个生化人的进化程度不同(一...

显示全文

莫名地喜欢这种悲观基调的电影。 不过这位八十岁的导演对剧情推进的把控力真是老辣,从飞船到陆地再到城堡,从其乐融融到步步惊心,从充满希望的移民计划到无限绝望的灭绝之旅,从为了生到走向死。期间配乐也从舒缓到紧张,把我的情绪一直带动着,丝毫没有拖沓感。 不仅剧情可圈可点,还加入了人性和神性思辨的高深主题。一开始白色背景下人和生化人之间对于人从何而来的哲学命题来了场“高峰论坛”,就感觉整部电影光明不起来…果然之后的剧情就是人类傲慢自负缺乏敬畏一路被虐杀,最后也没翻身,按这导演的三观,估计续集也翻不了身…可见凡是触碰人性的,都是阴暗的…(人性本恶再得一分) 尤其喜欢结局大卫在船舱里启动灭绝人类试验时,用了恢弘壮阔的背景音乐,就像死亡笔记里夜神月杀人时用了圣歌。作为个人类的立场看来,这种宣告人类灭绝的地狱挽歌更让人绝望到窒息;但作为生化人和夜神月,那种主宰命运的造物主之姿通过这种音乐呈现于世间确实合适…人类自以为是的旧时代已经谢幕,新世界正在被生化人重新定义,这种时候不来点嗨爆的音乐哪行… 法鲨的演技真好,一人分饰两角,还都是生化人,全靠微表情丰满人物,难度可见一斑…两个生化人的进化程度不同(一个偏自主,一个纯服从)也展现的淋漓尽致…女主演居然是神奇动物在哪里的主演,感觉倍儿面熟…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端