无趣的穿越,奇怪的爱情

伯爵糖糖

男女主各一星。说真的,要不是冲着简西摩尔和超人,真想半途弃了!前半小时剧情全是男主为何及如何穿越的故事,女主直到电影过半才出现。男女主间的爱情发展也莫名其妙。

这部剧的大部分剧情都被浪费在如何将穿越以科学的名义进行地名正言顺,实则弄巧成拙。最后以男主虚幻的梦境作结尾,看似给了穿越一个合理的原因——男主根本没有回到过去只是做了一个梦,但这样的话开头老妇人的片段又不能成立了。或许是我想复杂了,编剧只是想给穿越一个合理的解释,但在我看来其实是伪科学,更夸张的是女主的经纪人竟会预言?!那时间的悖论要如何解释?时间的源头,男主到底是如何遇见女主的,导致女主等待六十年给尚未遇见她的男主送金表的?在我看来,为给穿越一个合理的解释完全是不必要的,重点应该放在如何刻画男女主间的爱情不是吗?从这方面来看的话,中国人不是应该更浪漫一些吗?

由穿越这个问题带来的另一个问题就是男女主间爱情的奇怪发展并显得很滑稽,同样存在时间悖论,与上同理,最初的那一次应该是怎样的,我们不得而知。

但亮点还是很令人惊艳的。女主实在是浑身冒仙气,所有女主出现的场景都是美的!

所以说,这部剧只有百分之三十令...

所以说,这部剧只有百分之三十令我满意,但这百分之三十却是全片的精华所在,值得四星。

另,成龙的《神话》中玉漱画像这一桥段竟然是学了这部电影!唉!!!

时光倒流七十年的更多影评

推荐时光倒流七十年的豆列