寻人大师 寻人大师 6.9分

寻找真正的自己

sunshine
还记得会看《寻人大师》是在一个没课的下午,慵懒地打开第一集,然后就没有然后了。看网上的评论也是褒贬不一,但是我一直在看,不为别的,我只是想要看到剧中那几个核心人物的结局,我觉得这部剧看似是寻找生活中的各类东西、人、事物,但其实最终是一个寻找和发现自我的过程。
一开始毫无交集的几个人最后聚在一起做着同一件事情,在这个过程中又互相发现对方,发现自我。
       我是比较喜欢周期这个人物,更多的是崇拜他的超强记忆力。(有点小女生情结),在第一集里,他在提出和林元素一同寻人的时候被拒绝后,靠自己的能力也到达了目的地,让人觉得他很独立也很有能力。一边看下去时,同情起了夏骨朵,觉得助手卷款潜逃,最后责任落在自己的身上,那种惊愕,愤怒的眼神透过屏幕直直传达给观众。但是让我佩服的是她能从细节中判断出事情的走向,换个角度想,如果这种事情真切地发生在现实中还是自己身上的话,我可能做不到像夏骨朵那样,每个人的性格不一样,处理事情的方法也不同。但这次的夏骨朵着实让我惊艳了一把。
       还记得丘陵的感言:寻人公司以“服务”为主,在茫茫人...
       还记得丘陵的感言:寻人公司以“服务”为主,在茫茫人世间为迷惘的人寻找丢失的爱与恨是我们共同的目标。看到这句话我莫名觉得有些心酸,在这个物欲纵流、喧嚣浮躁的社会,寻找丢失的爱好像是遥不可及的,虽然是影视剧,但我的的确确被这部剧狠狠地暖心了一把。但我似乎更愿意相信在寻找的过程中大家都收获了满满的感动和爱,愿你在这个浮躁的社会,充满算计的环境始终保留着一颗有爱的心去用来寻找你自己。

寻人大师的更多剧评

推荐寻人大师的豆列