离动画大师,一步之遥了。

骂厮忒湿腐

能够在自己擅长的领域达到极致,新海诚凭借《你的名字》足以跻身最顶尖的动画制作人行列,跟大友克洋、细田守、庵野秀明、押井守并驱争先。

在这之上的大概只有宫崎骏和今敏了,能纯熟的驾驭各种题材,同时展现出鲜明的个人风格,这就算得上是动画大师了。

不过这只是制作人个人的功力,他们的作品又是另外一回事了。比如我心目中最好的动画是庵野秀明的《EVA》。

而《阿基拉》、《攻壳机动队》这些作品完全不逊于《红辣椒》;《秒五》、《穿越时空的少女》也足可与《千与千寻》媲美。只是今敏除了《红辣椒》还有《千年女优》、《东京教父》这种神作级的作品;宫老爷子就更是各种题材都能拿出一部代表作出来。

然而说了这么多,我最喜欢的动画电影还是诚哥的《秒速五厘米》。

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端