毒战 毒战 7.2分

大佬们的演技

Delta
不是正经影评人,随便评论几句演员。虽然不太可能有人看,但我还是玻璃心的说一句:别骂啊

我看这个电影的时候,已经是叶璇被下降头,孙红雷在极限挑战中摇身一变成为帅雷雷之后了。

被现在的小鲜肉和小花们的演技折磨,我看这个电影的时候,眉毛挑得老高,观察着演员的演技。

叶璇虽然现在是降头女王,但她的演技,一众小花还是望尘莫及的。

最后中弹之后提鞋的一幕。强烈的冲击之下人会下意识回避发生的可怕的时候,她中枪之后的反应就是,先提好鞋子,好像解决好了这件事,另一件要命的事,也可以顺利解决。

叶璇的表现非常让人入戏。

大小聋可以说非常抢戏了。

而且我觉得导演对这两个人物非常偏爱。人物形象非常丰满。

警察破门前,他们是看似被蔡添明控制的马仔。破门后,是身手了得,杀人不在话下的狠毒毒贩。

叶璇的表现非常让人入戏。

大小聋可以说非常抢戏了。

而且我觉得导演对这两个人物非常偏爱。人物形象非常丰满。

说到这里,我觉得,蔡添明是真的不知道地窖的事。大小聋只是看似乖巧尊敬师傅,背地里的防范一点不少。大聋洗澡都不脱防弹背心,小聋蹲厕所呢随手抽出两把枪。整个工厂的武装程度让人叹为观止啊。他俩可不像是对师傅掏心窝子的人。

蔡添明的细节也很多。工厂爆炸是意外,导致他被抓。被抓之后他想活,提出立功;大小聋杀了警察,他立马抛出更重量级的罪犯。古天乐表现的也不错。他引出七人帮后,后面有一个地方笑了出来但收得挺快,明晃晃的计划通啊。

张队这个角色。虽然不是很丰满,人物是立起来了的。为了任务不惜一切啦,死撑着劲头办案啦,体贴下属啦,都是他工作的样子。总感觉蔡添明无情无义纯小人,精明算计,贪生怕死的形象来说,张有点脸谱化。但好在孙红雷表现的挺让人入戏。

但孙红雷版的哈哈哥和真正的哈哈哥,还是真正的哈哈哥更有滋味嘛。

总之我觉得是好电影了。

情节发展很快,不拖泥带水,演员对角色的完成度也很高,反转的不突兀。

就是团灭的……哎,钟汉良那张脸,死了我真的…痛心啊。

毒战的更多影评

推荐毒战的豆列