七宗罪 七宗罪 8.7分

一部称不上高智商的高级犯罪片

一只会飞行的猪
许多铺垫表明这是一部高智商对决的犯罪片,在宗教七罪的框架下,案件神秘而高大上。后半部凶手自首后布局携米尔和沙默曼去找剩下的两个尸体已不言而喻,就你俩了。
米尔的愤怒被凶手利用,给七宗罪的作案最终完满完成画上了句话,这当然也说明人性中这些不好的地方一直存在,无可更改。
凶手说他羡慕常人生活,犯了嫉妒该杀,米尔犯了愤怒,可米尔本人没死,妻儿反死了,这属于伤害无辜,与他披着宗教救赎外衣的杀伐相矛盾。
其次凶手与沙默曼聊天,感觉他杀人的理由挺扯,不仅没说服观众,甚至让人鄙视他的低智,凶手未展现宗教有多深的理解人,对不起他一屋子的书,这么多年搞主题阅读,搞的啥呀。智商一般,到感觉他身体素质不做,胁迫人做那么事。
总结一下,凶手是个头脑一般,四肢发达的人;电影是一部称不上高智商的高级犯罪片
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七宗罪的更多影评

推荐七宗罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端